Салат из консервированных помидоров

Обычно, доставая консервированные помидоры из банки, мы их просто съедаем, не зная, что еще можно с ними сделать. На самом деле, есть блюда, которые можно приготовить из маринованных или соленых помидоров, например, этот замечательный салат.


"Томаты в томатном соке" и "Помидорчики Шумилинские пикантные" для этого рецепта предоставлены нашим партнером Компанией "ХозяинЪ".

 

Салат из консервированных помидоров

 

Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Лимон (или уксус) – несколько капель
  • Ароматное вино – несколько капель
  • Соль – по вкусу

 

Описание:

  • Нарезать мелко лук, присолить его. Половину лука выложить на дно глубокой емкости.
  • Помидоры порезать дольками или кружочками, уложить поверх лука. При желании можно предварительно снять с помидоров кожицу.
  • Сверху присыпать помидоры оставшимся луком.
  • Готовим заправку. Берем томатный сок, оставшийся после нарезки помидоров или, если используем томаты в собственном соку, то просто берем сок из банки. Добавляем растительное масло, несколько капель лимона или уксуса. Для аромата можно добавить вина.
  • Залить помидоры и лук приготовленной заправкой, подержать в холодильнике 20-30 минут. Украсить целыми маслинами или кружочками маслин и салат готов! Я также украсила его физалисом.

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Кальмары с грибами тушеные  в сметане

Кальмаров с грибами в сметане я чаще всего готовлю на новогодний стол, можно по этому рецепту тушить отдельно кальмаров, отдельно грибы, но вместе получается намного вкуснее. Сметану лучше использовать домашнюю, а не магазинную. Сам рецепт очень простой, без изысков. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.