Салат из курицы с солеными огурцами

Салат из курицы с солеными огурцами – очень сытный и легкий в приготовлении. Представляем вам вариант оформления этого салата под лесную полянку с елочкой. Так можно оформить салат и на Новый год, и просто по настроению, чтобы порадовать родных и близких. Когда блюдо приготовлено с душой и оформлено с придумкой, то огромное удовольствие получает и тот, кто готовит, и тот, кто кушает.


"Огурчики солёные Мелиховские из бочки с острым перцем" для этого рецепта предоставлены нашим партнером Компанией "ХозяинЪ".

Назначение: Новый Год Праздничный стол Рождество
Основной продукт: Курица Огурцы Яйца
Количество порций: на 4 человека
Салат из курицы с солеными огурцами
Ингредиенты:
  • Филе курицы – 200 грамм
  • Огурцы соленые – 2 штуки
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Горошек зеленый консервированный – 150 грамм
  • Огурцы свежие – 1 штука
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Горчица – 1/2 чайной ложки
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Филе курицы отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками. Если у вас не изначально было не филе, а какая-то часть курицы, то мы ее отвариваем, охлаждаем, отделяем от костей и затем уже нарезаем.
  • Огурцы соленые достаем из банки, даем стечь воде и нарезаем мелкими кубиками.
  • Яйца куриные отвариваем вкрутую, охлаждаем в проточной воде, чистим, моем и нарезаем ножом на небольшие кусочки.
  • Огурцы свежие нарезаем кубиками, при желании с них предварительно можно срезать кожуру, если они, например, горчат.
  • Все ингредиенты солим, при желании перчим и перемешиваем в глубокой емкости.
  • Готовим заправку к салату – для этого просто смешиваем в небольшой емкости майонез и горчицу.
  • Добавляем заправку из майонеза с горчицей к курице, огурцам и другим ингредиентам, добавляем зеленый горошек и еще раз тщательно все перемешиваем.
  • Оформляем и подаем наш салат. Приятной трапезы!
Статьи с этим рецептом:
Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи | Что приготовить на Новый год 2014 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Пельмени с грибами

Готовить пельмени, используя пельменницу, намного быстрее и удобней, но у многих не получается с первого раза, а лепить руками долго. Все заканчивается покупкой пельменей в магазине, а истинный состав этих, с позволения, «продуктов» нам с вами лучше и не знать. Я максимально подробно описала премудрости приготовления пельменей при помощи пельменницы, порадуйте своих близким натуральным вкусным блюдом. Привожу здесь рецепт пельменей с говяжий фаршем и грибами. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фотографии.