Фаршированные яйца-корзиночки

Интересный рецепт фаршированных яиц, исполненных в виде корзиночек. Его можно приготовить на 8 марта, а можно на какую нибудь восьмилетнюю годовщину, так как по форме каждое яйцо-корзинка напоминают цифру восемь.


Назначение: Праздничный стол, 8 марта
Основной продукт: Рыба, Яйца
Количество порций: на 8 человек

 

Фаршированные яйца

 

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 штук
  • Скумбрия холодного копчения или консервированная рыба, например, ставрида
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Горчица – по вкусу
  • Зелень для украшения (здесь петрушка)

 

Описание:

  • Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и с острого конца отрезать меньше половины.
  • Cнизу белок срезать немного, для устойчивости.
  • Желток вынуть, протереть его со сливочным маслом и горчицей.
  • Добавить мелко порезанную скумбрию или консервированную рыбу. перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Полученной массой нафаршировать яичные белки. Край яиц я намазала майонезом и прилепила к нему мелко порубленный укроп для украшения.
  • Сделать "ручку корзиночки" из веток петрушки.

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить на 8 марта | Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи | Что приготовить на 8 марта |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Спагетти с сыром

Спагетти с сыром готовить очень просто и быстро. А если выложить спагетти в виде гнезд и украсить помидорами черри, то получится еще и очень красиво.