Фаршированные яйца-корзиночки
Интересный рецепт фаршированных яиц, исполненных в виде корзиночек. Его можно приготовить на 8 марта, а можно на какую нибудь восьмилетнюю годовщину, так как по форме каждое яйцо-корзинка напоминают цифру восемь.
Назначение:
Праздничный стол,
8 марта
Основной продукт:
Рыба,
Яйца
Количество порций: на 8 человек
Ингредиенты:
- Яйца – 8 штук
- Скумбрия холодного копчения или консервированная рыба, например, ставрида
- Масло сливочное – 50 грамм
- Горчица – по вкусу
- Зелень для украшения (здесь петрушка)
Описание:
- Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и с острого конца отрезать меньше половины.
- Cнизу белок срезать немного, для устойчивости.
- Желток вынуть, протереть его со сливочным маслом и горчицей.
- Добавить мелко порезанную скумбрию или консервированную рыбу. перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Полученной массой нафаршировать яичные белки. Край яиц я намазала майонезом и прилепила к нему мелко порубленный укроп для украшения.
- Сделать "ручку корзиночки" из веток петрушки.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на 8 марта |
Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи |
Что приготовить на 8 марта |
К списку рецептов