Рулетики из слоеного теста с маком

Рулетики из слоеного теста с маком очень быстро готовятся и так же быстро потом съедаются, потому что получается очень вкусно. Чтобы вкусно их приготовить, нужно знать пару секретов, делюсь ими с вами с удовольствием!


Назначение: Праздничный стол, 1 сентября, 23 февраля, 8 марта, День влюбленных, Детское меню, Масленица, Новый Год, Пасха, Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день, Рождество, Завтрак

 

Рулетики из слоеного теста с маком

 

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто любое – 1 пласт
  • Мак – 30 грамм
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Мука – 4-5 столовых ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное свежее – 1 штука

 

Описание:

  • Мак заливаем кипятком и настаиваем в течение часа - полутора до разбухания. Немного мака оставляем для посыпки.
  • Когда мак настоится, сливаем воду и перетираем его с сахаром.
  • Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем до прямоугольника толщиной 1,5-2 мм.
  • Пласт смазываем небольшим количеством растительного масла и обильно распределяем по нему мак. С краев пласта оставляем пустое место, чтобы удобно было заворачивать тесто.
  • Подворачиваем тесто с трех сторон (смотри фото 3), чтобы мак не высыпался. Затем тесто сворачиваем в рулет, начиная с той стороны, которую мы не подвернули.
  • Кладем рулетик швом вниз.
  • В миске взбиваем яйцо и смазываем этим яйцом при помощи кисточки наш рулетик.
  • Посыпаем рулет остатками мака.
  • Разрезаем рулетик поперек на маленькие рулетики. Получится от 12 до 15 штук.
  • Укладываем наши маковые рулетики на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.
  • Выпекаем в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Рулетики из слоеного теста с маком готовы! Ставьте чайник и зовите гостей! Приятного вам аппетита!

 

Похожие рецепты:

Слоеное тесто с начинкой | Ананасы в слоеном тесте | Розы из слоеного теста с яблоками | Торт Наполеон из готового слоеного теста |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Сырники из смеси творога и творожной массы

Рецепт этих сырников из творога и творожной массы нам подсказала наша замечательная няня, она готовит их по этому рецепту уже много лет. Обычно готовят сырники либо из творога, либо из творожной массы, в первом случае они получаются слишком твердыми, во втором жидкими, как желе. В этом рецепте подобрано оптимальное соотношение творога и творожной массы, сырники получаются очень вкусными, воздушными и очень легкими в приготовлении. Соль и сахар класть не не нужно, так как все все это уже есть в творожной массе. За счет содержания творожной смеси тесто очень хорошо держится, не разваливается и не нужно класть лишнюю муку, которая убивает вкус сырников.