Торт Наполеон из готового слоеного теста

По этому рецепту вы без труда приготовите торт Наполеон из готового замороженного слоеного теста и заварного крема. В этом вам помогут 12 пошаговых фото и подробная инструкция.


Назначение: Праздничный стол, 23 февраля, 8 марта, Cтарый Новый год, День влюбленных, Новый Год, Рождество
Приборы: Миксер
Кухни мира: Русская, Украинская
Количество порций: на 15 человек

 

Наполеон из готового слоеного теста

 

Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное тесто – 1500 грамм (обычно в упаковке 2 пласта теста с общим весом 500 грамм, потребуется 3 пакета. Тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым.)
  • Яйца – 5 штук
  • Мука – 250 грамм
  • Молоко – 1,2 литра
  • Сахар – 400 грамм
  • Ванилин (ванильный сахар) – 1/2 пакетика
  • Коньяк – 2 чайных ложки
  • Орехи грецкие – 100-120 грамм

 

Описание:

  • Тесто размораживаем. Оно размораживается около 20 минут. В упаковке часто бывает два пласта теста, перед разморозкой разделите их, чтобы они не слиплись.
  • Когда тесто разморозится, твердую гладкую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней первый пласт теста.
  • Кладем раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно по 8-10 минут с каждой стороны. То есть в процессе выпечки слоеного теста, его необходимо будет перевернуть. Готовность слоеного теста для торта Наполеон можно определить по зарумяниванию теста.
  • Таким образом выпекаем все наши слои. У вас должно получиться 6 коржей. Вообще их должно быть не меньше пяти. В процессе выпечки слоеное тесто у вас поднимется и коржи будут достаточно толстыми, поэтому их обычно разрезают вдоль на два коржа. Это можно делать после остывания, я разрезала тесто, пока коржи были еще горячими, мне так показалось удобнее. Складываем коржи и ставим их остывать. Я вынесла на холодный балкон.
  • Доводим до кипения молоко.
  • Белки отделяем от желтков. Как это проще сделать, я подробно описала в статье Как отделить желтки от белков.
  • Муку, сахар, ванилин и желтки взбить миксером. Добавить коньяк и перемешать уже ложкой или деревянной лопаткой. Влить молоко и еще раз тщательно перемешать.
  • Поставить на медленный-медленный огонь и варить до загустения. Обязательно непрерывно помешивать! Иначе в креме появятся комки или он пригорит. Крем готов, когда станет по густоте, как сметана. После этого крем снимаем с огня и охлаждаем. Я и крем вынесла на балкон, где периодически помешивала, чтобы он остывал быстрее.
  • Укладываем первый корж на блюдо румяной корочкой вниз, смазываем охлаждённым кремом,посыпаем измельченными грецкими орехами.
  • Так мы поступаем со всеми коржами, кроме последнего. Не забываем про орехи. Последний слой аккуратно прижимаем, как бы сдавливая весь торт, чтобы убрать внутри пустоты. Делать это нужно аккуратно, чтобы не растрескался верхний корж.
  • После этого обрезаем бока нашего тортика, чтобы они стали ровными. В конце торт со всех сторон обмазываем кремом. Оставшийся корж ломаем руками на мелкие кусочки и посыпаем ими торт со всех сторон. Обильно посыпаем торт сверху грецкими орехами. Ставим корж на пропитку не менее, чем на 4 часа, а лучше на ночь. Он станет намного вкуснее. Торт Наполеон из готового слоеного теста готов!

 

Похожие рецепты:

Торт Наполеон | Слоеное тесто с начинкой | Ананасы в слоеном тесте | Розы из слоеного теста с яблоками | Рулетики из слоеного теста с маком |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить на Новый год 2015 |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Инна П.

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2014-11-09

Перейти на рецепт дня

Творожная запеканка с манной крупой

Отличная запеканка, которая понравится всей семье от мала до велика. В нашей семье запеканка с творогом и манкой готовится довольно часто, и каждый раз она просто сметается с невероятной скоростью. Рецепт совсем не сложный, он не требует много времени и сил.