Рыбные котлеты из филе минтая

Простой, экономный и сытный рецепт рыбных котлет из филе минтая с пошаговыми фотографиями всех этапов приготовления. Приготовление котлет по этому рецепту займет у вас не более 40 минут, из них чистые затраты — около 20 минут, остальное время блюдо тушится в томатном соусе.


Назначение: Рецепт на каждый день
Приборы: Мясорубка
Основной продукт: Рыба
Количество штук: 14

 

Рыбные котлеты из филе минтая

 

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 1 килограмм
  • Белый хлеб или батон – 150 грамм
  • Яйцо куриное свежее – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло для жарки – 2-3 столовых ложки
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Томатная паста – 4-5 столовых ложки с горкой
  • Молоко – 100-150 миллилитров

 

Описание:

  • Филе минтая размораживаем и перекручиваем через мясорубку. Если у вас не филе, а замороженная рыба, необходимо ее разморозить и удалить кости перед измельчением.
  • Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем к фаршу. Если лук пропустить через мясорубку, он даст водянистость, а рыбный фарш и так достаточно водянистый, поэтому лук лучше порезать ножом.
  • Хлеб или батон, лучше немного подсушенный, вчерашний, немного отмачиваем в молоке и добавляем в фарш. Солим и перчим фарш по вкусу. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Формируем из фарша котлеты и обжариваем их с двух сторон на растительном масле.
  • Складываем котлеты в кастрюльку, заливаем смесью томатной пасты и воды, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне минут 15-20.
  • Рыбные котлеты из филе минтая готовы, подавать горячими. Из гарниров хорошо подойдут пюре, гречка или отварной рис.
  •  

    Похожие рецепты:

    Тушеный минтай в томатной пасте |

     

     

    К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.