Рыбные котлеты из филе минтая

Простой, экономный и сытный рецепт рыбных котлет из филе минтая с пошаговыми фотографиями всех этапов приготовления. Приготовление котлет по этому рецепту займет у вас не более 40 минут, из них чистые затраты — около 20 минут, остальное время блюдо тушится в томатном соусе.


Назначение: Рецепт на каждый день
Приборы: Мясорубка
Основной продукт: Рыба
Количество штук: 14

 

Рыбные котлеты из филе минтая

 

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 1 килограмм
  • Белый хлеб или батон – 150 грамм
  • Яйцо куриное свежее – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло для жарки – 2-3 столовых ложки
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Томатная паста – 4-5 столовых ложки с горкой
  • Молоко – 100-150 миллилитров

 

Описание:

  • Филе минтая размораживаем и перекручиваем через мясорубку. Если у вас не филе, а замороженная рыба, необходимо ее разморозить и удалить кости перед измельчением.
  • Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем к фаршу. Если лук пропустить через мясорубку, он даст водянистость, а рыбный фарш и так достаточно водянистый, поэтому лук лучше порезать ножом.
  • Хлеб или батон, лучше немного подсушенный, вчерашний, немного отмачиваем в молоке и добавляем в фарш. Солим и перчим фарш по вкусу. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Формируем из фарша котлеты и обжариваем их с двух сторон на растительном масле.
  • Складываем котлеты в кастрюльку, заливаем смесью томатной пасты и воды, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне минут 15-20.
  • Рыбные котлеты из филе минтая готовы, подавать горячими. Из гарниров хорошо подойдут пюре, гречка или отварной рис.
  •  

    Похожие рецепты:

    Тушеный минтай в томатной пасте |

     

     

    К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой

Отличный рецепт блюда из филе курицы с картошкой, тыквой и розмарином. Подходит для многих диет, полезно для здоровья и вкусно. Вегетарианцы могут удалить из ингредиентов курицу. Рецепт предоставили наши друзья. Добавление розмарина и яблочка придают блюду особый изысканный вкус и аромат. Многие не любят тыкву, но это блюдо нравится даже им. В этом рецепте тыква не дает блюду пригореть и придает ему сочности.