Жареные креветки с каракатицей

Королевские креветки с каракатицей — редкий и оригинальный рецепт. Купить сейчас ингредиенты для этого блюда не является проблемой. Также по этому рецепту можно приготовить как жареных креветок, так и жареных каракатиц по отдельности. Блюдо выигрышно смотрится на любом праздничном столе, ваши гости и близкие будут в восторге. В рецепте используется очень вкусный маринад, который придает ингредиентам особый смак.


Назначение: Праздничный стол
Основной продукт: Креветки
Количество порций: на 7 человек

 

Жареные креветки с каракатицей

 

Ингредиенты:

  • Каракатица – 500 грамм
  • Королевские или тигровые креветки – 500 грамм
  • Соевый соус – 4-5 столовых ложки
  • Оливковое масло – 3-4 столовых ложки
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки
  • Смесь итальянских трав
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу

 

Описание:

  • Размораживаем каракатицу и креветок, очищаем от панциря и пленок, промываем. Для креветок особый шик и мастерство, если при чистке вам удается оставлять от панциря небольшую часть на хвосте. За это место потом удобно брать руками и кушать креветок.
  • Рецепт маринада для креветок и каракатицы в этом рецепте простой - смешиваем оливковое масло, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, специи. Если у вас нет под рукой смеси итальянских трав, подойдут любые другие специи по вашему вкусу.
  • Заливаем маринадом смесь креветок и каракатиц. Маринуем 15-20 минут.
  • Обжариваем маринованные морепродукты около 10 минут на сковороде в растительным маслом.
  • Подавать блюдо лучше горячим, выложив на листья салата.

Полезные советы по рецепту:

  • Также по этому рецепту вы можете приготовить каракатицу. Просто исключите из рецепта креветки и располовиньте остальные ингредиенты, и вы получите рецепт жареной каракатицы. Тоже самое относится и к креветкам. Они тоже могут быть отдельно приготовлены по тому же принципу.
  • Я не пробовала, но подозреваю, что многие другие морепродукты также можно приготовить по этому рецепту. Маринад точно подойдет. Так что, если вы не знаете в чем замариновать морепродукты, кальмары, мидии и любые другие, вы можете смело использовать маринад из этого рецепта.

 

Похожие рецепты:

Креветки в кляре | Салат из кальмаров, креветок и икры | Овощной салат с каракатицей и креветками |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой

Отличный рецепт блюда из филе курицы с картошкой, тыквой и розмарином. Подходит для многих диет, полезно для здоровья и вкусно. Вегетарианцы могут удалить из ингредиентов курицу. Рецепт предоставили наши друзья. Добавление розмарина и яблочка придают блюду особый изысканный вкус и аромат. Многие не любят тыкву, но это блюдо нравится даже им. В этом рецепте тыква не дает блюду пригореть и придает ему сочности.