Куриная отбивная с сыром и помидорами

В рецепте Куриная отбивная с сыром и помидорами мясо курицы получается очень нежным и вкусным. По времени приготовления блюдо даже можно отнести к дежурным, настолько быстро и просто оно готовится. А по внешнему виду и вкусовым качествам блюдо вполне можно отнести к праздничным.


Назначение: Праздничный стол, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Курица, Помидоры, Сыр
Количество штук: 4

 

Куриная отбивная с сыром и помидорами

 

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 грамм
  • Сыр – 200-250 грамм
  • Помидор – 1-2 штуки
  • Майонез или сметана – 2-3 столовых ложки
  • Соль, специи, чеснок – по вкусу

 

Описание:

  • Филе курицы разморозить, если оно было заморожено. Нарезать тонкими ломтиками и отбить молоточком для отбивных.
  • Посолить, поперчить отбивные, можно натереть чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
  • Дно емкости для запекания смазать растительным маслом, уложить отбивные. Каждую отбивную смазать майонезом либо сметаной, можно смесью этих продуктов 1/1.
  • Сыр потереть на крупную терку и немного присыпать им каждую отбивную.
  • Порезать кружками помидор, уложить по кружку на каждую отбивную. Сверху еще присыпать сыром.
  • Ставим нашу емкость в духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Куриная отбивная с сыром и помидорами готова!
  • Подавать блюдо лучше горячим с гарниром, салатом, овощами, зеленью.

 

Похожие рецепты:

Куриная отбивная | Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой |

 

Статьи с этим рецептом:

Обеды на работе |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.