Куриная отбивная с сыром и помидорами

В рецепте Куриная отбивная с сыром и помидорами мясо курицы получается очень нежным и вкусным. По времени приготовления блюдо даже можно отнести к дежурным, настолько быстро и просто оно готовится. А по внешнему виду и вкусовым качествам блюдо вполне можно отнести к праздничным.


Назначение: Праздничный стол, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Курица, Помидоры, Сыр
Количество штук: 4

 

Куриная отбивная с сыром и помидорами

 

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 грамм
  • Сыр – 200-250 грамм
  • Помидор – 1-2 штуки
  • Майонез или сметана – 2-3 столовых ложки
  • Соль, специи, чеснок – по вкусу

 

Описание:

  • Филе курицы разморозить, если оно было заморожено. Нарезать тонкими ломтиками и отбить молоточком для отбивных.
  • Посолить, поперчить отбивные, можно натереть чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
  • Дно емкости для запекания смазать растительным маслом, уложить отбивные. Каждую отбивную смазать майонезом либо сметаной, можно смесью этих продуктов 1/1.
  • Сыр потереть на крупную терку и немного присыпать им каждую отбивную.
  • Порезать кружками помидор, уложить по кружку на каждую отбивную. Сверху еще присыпать сыром.
  • Ставим нашу емкость в духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Куриная отбивная с сыром и помидорами готова!
  • Подавать блюдо лучше горячим с гарниром, салатом, овощами, зеленью.

 

Похожие рецепты:

Куриная отбивная | Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой |

 

Статьи с этим рецептом:

Обеды на работе |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Пирог с начинкой

Рецепт передали нам наши друзья, мы пробовали и сами готовили его несколько раз с различными начинками, всегда очень вкусно, тесто получается нежным и мягким.