Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.

Назначение: Рецепт на каждый день
Основной продукт: Рыба
Количество порций: на 10 человек
Тушеный минтай в томатной пасте
Ингредиенты:
  • Рыба (можно минтай) – 1,5 килограмма
  • Лук репчатый – 1-2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Томатная паста – 100-150 грамм
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки
  • Мука – 150-200 грамм
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Если вы купили замороженную рыбу, ее нужно разморозить. Выпотрошить, почистить, если требуется. У меня рыба была чищенной и выпотрошенной, оставалось только разморозить.
  • Порезать рыбу брусочками. Посолить и натереть специями. Я использую только перец. Пусть рыба постоит минут 30, пропитается.
  • На сковороду налить растительного масла и хорошо разогреть. Обмакнуть рыбу со всех сторон в муку и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Лук и морковь порезать. Обжарить на другой сковороде сначала лук, затем добавить морковь, потушить буквально пару минут, добавить томатную пасту и воды, примерно стакан и потушить еще пару минут.
  • Рыбу сложить в емкость для тушения, залить получившимся соусом и тушить на плите или в духовке 15-20 минут.
  • Тушеный минтай в томатной пасте готов! Подавать можно горячим, но и холодной рыба по этому рецепту будет очень вкусной.
Похожие рецепты:
Рыбные котлеты из филе минтая | Рыба запеченная с помидорами и сыром | Семга запеченная в фольге | Жареный сазан |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.