Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.


Назначение: Рецепт на каждый день
Основной продукт: Рыба
Количество порций: на 10 человек

 

Тушеный минтай в томатной пасте

 

Ингредиенты:

  • Рыба (можно минтай) – 1,5 килограмма
  • Лук репчатый – 1-2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Томатная паста – 100-150 грамм
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки
  • Мука – 150-200 грамм
  • Соль, специи – по вкусу

 

Описание:

  • Если вы купили замороженную рыбу, ее нужно разморозить. Выпотрошить, почистить, если требуется. У меня рыба была чищенной и выпотрошенной, оставалось только разморозить.
  • Порезать рыбу брусочками. Посолить и натереть специями. Я использую только перец. Пусть рыба постоит минут 30, пропитается.
  • На сковороду налить растительного масла и хорошо разогреть. Обмакнуть рыбу со всех сторон в муку и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Лук и морковь порезать. Обжарить на другой сковороде сначала лук, затем добавить морковь, потушить буквально пару минут, добавить томатную пасту и воды, примерно стакан и потушить еще пару минут.
  • Рыбу сложить в емкость для тушения, залить получившимся соусом и тушить на плите или в духовке 15-20 минут.
  • Тушеный минтай в томатной пасте готов! Подавать можно горячим, но и холодной рыба по этому рецепту будет очень вкусной.

 

Похожие рецепты:

Жареный сазан | Семга запеченная в фольге | Рыба запеченная с помидорами и сыром | Рыбные котлеты из филе минтая |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.