Куриные крылышки в сметане и томатном соусе

Пошаговый фото-рецепт куриных крылышек в сметане и томатном соусе. Крылышки можно запечь в рукаве. Минимум ваших затрат – максимум вкуса!

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Курица
Количество порций: на 10 человек
Куриные крылышки в сметане и томатном соусе
Ингредиенты:
  • Крылышки куриные – 1 килограмм
  • Соль, специи – по вкусу
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки
  • Сметана – 2-3 столовых ложки
  • Соевый соус – 2 столовых ложки
Описание:
  • Куриные крылышки ощипываем от остатков перьев, моем, разрезаем на 2 части, можно срезать самую крайнюю часть крыла, в которой практически нет мяса, так как она часто подгорает при жарке.
  • Далее самый простой способ готовки – это в рукаве. У меня в этот раз рукава в наличии не было, поэтому на фото он не присутствует.
  • Один край рукава для запекания завязываем, у нас получился пакет. В пакет складываем наши крылышки, добавляем соль и специи – можно положить черный перец, орегано, куркуму.
  • Добавляем также сметану, соевый и томатную пасту. Можно еще добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Если у вас нет в наличии рукава для запекания, все это можно сделать в глубокой миске.
  • Завязываем второй конец рукава и тщательно трясем и перемешиваем его содержимое. Кладем рукав на противень. Если вы готовите без рукава, после перемешивания переложите все в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.
  • Запекаем крылышки в духовке при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут.
  • Куриные крылышки в сметане и томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Курица с картошкой в духовке | Курица запеченная с картошкой и грибами | Курица с рисом |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Макароны

Сказать, что мой муж и сын любят макароны – это ничего не сказать! Эти макаронники, как я их называю, готовы есть их три раза в день и предпочитают практически любой пище, хотя я хорошо готовлю и другие блюда. Поэтому по макаронам я уже большой специалист. Представлен вариант как праздничного, так и самого банального оформления блюда.