Малиновое варенье

Варенье — одно из любимых детских лакомств, не зря даже день рождения шутливо называют днем варенья. Малиновое варенье — одно из самых ароматных, вкусных и полезных. Оно и снижает температуру, и помогает при простуде, и при болях в суставах и во многих других случаях.


Назначение: Рецепт на каждый день

 

Малиновое варенье

 

Ингредиенты:

  • Малина – 1 килограмм
  • Сахар – 1 килограмм

 

Описание:

  • Чтобы варенье из малины получилось вкусным и красивым, нужно соблюдать одно условие: варить его маленькими порциями, беря не более 1 кг ягод. На 1 кг ягод малины нужно взять 1 кг сахара и горстку клубники или земляники. Клубнику вымыть и высушить, а малину не мыть, только тщательно перебрать.
  •  

  • Ягоды засыпать сахаром на 1 час, после чего поставить на слабый огонь, не перемешивая, можно только несколько раз осторожно встряхнуть тазик с вареньем. Дождаться появления первых пузырьков при закипании и немедленно снять с плиты. Выложить горячее варенье в маленькие стерилизованные баночки и закрутить стерилизованными крышками.

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Салат из кальмаров, креветок и икры

Салат из кальмаров, креветок и икры - шикарный рецепт салата из морепродуктов. В нем и креветки, и кальмары, и красная икра, и красная рыба, а еще яйца, овощи и вкусный соус для заправки. Такому салату место за самым праздничным столом.