Яичница в болгарском перце

Оригинальная яичница в болгарском перце с сыром — отличный вариант на любой случай. Ее можно приготовить на завтрак, на небольшой праздник, неожиданно пришедшим гостям и на другие случаи.


Назначение: Праздничный стол, 1 сентября, 23 февраля, 8 марта, День влюбленных, Детское меню, Неожиданно пришли гости, Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день, Завтрак
Основной продукт: Овощи, Помидоры, Яйца, Сыр
Количество штук: 3

 

Яичница в болгарском перце

 

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Перец болгарский – половинка
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Масло растительное – 1-2 столовых ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – щепотка для украшения

 

Описание:

  • Болгарский перец нарезаем колечками, моем, очищаем от семечек. На каждое яйцо нужно одно колечко.
  • На разогретую сковороду наливаем масло, кладем кружки перца.
  • Вбиваем яйца внутрь перца. Солим, перчим.Прикрываем сковороду крышкой
  • Когда будет уже почти готово, сверху присыпаем яйца тертым на терке сыром.
  • Для пущей красоты я выложила яичницу на помидоры, нарезанные кружками. Сверху украшаем блюдо зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Полезные советы по рецепту:

  • Такую яичницу можно приготовить из перепелиных яиц, вбивая в каждый кружок перца пару яиц перепелки. Получается очень вкусно, полезно и эффектно.
  • Если не присыпать эту яичницу сыром, внутри перца эффектно смотрится желток. Получается тоже очень красиво.
  • Если взять кольца от перцев разного цвета, можно приготовить оригинальный светофор, используя зеленый, желтый и красный перцы.

 

Похожие рецепты:

Рецепт омлета с помидорами в мультиварке |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.