Яичница в болгарском перце

Оригинальная яичница в болгарском перце с сыром — отличный вариант на любой случай. Ее можно приготовить на завтрак, на небольшой праздник, неожиданно пришедшим гостям и на другие случаи.


Назначение: Праздничный стол, 1 сентября, 23 февраля, 8 марта, День влюбленных, Детское меню, Неожиданно пришли гости, Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день, Завтрак
Основной продукт: Овощи, Помидоры, Яйца, Сыр
Количество штук: 3

 

Яичница в болгарском перце

 

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Перец болгарский – половинка
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Масло растительное – 1-2 столовых ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – щепотка для украшения

 

Описание:

  • Болгарский перец нарезаем колечками, моем, очищаем от семечек. На каждое яйцо нужно одно колечко.
  • На разогретую сковороду наливаем масло, кладем кружки перца.
  • Вбиваем яйца внутрь перца. Солим, перчим.Прикрываем сковороду крышкой
  • Когда будет уже почти готово, сверху присыпаем яйца тертым на терке сыром.
  • Для пущей красоты я выложила яичницу на помидоры, нарезанные кружками. Сверху украшаем блюдо зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Полезные советы по рецепту:

  • Такую яичницу можно приготовить из перепелиных яиц, вбивая в каждый кружок перца пару яиц перепелки. Получается очень вкусно, полезно и эффектно.
  • Если не присыпать эту яичницу сыром, внутри перца эффектно смотрится желток. Получается тоже очень красиво.
  • Если взять кольца от перцев разного цвета, можно приготовить оригинальный светофор, используя зеленый, желтый и красный перцы.

 

Похожие рецепты:

Рецепт омлета с помидорами в мультиварке |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Шоколадные маффины

Эта выпечка покорит вашу вторую половинку надолго. Не рассказывайте никому рецепт и он больше не сможет без вас обойтись, ведь такую вкусноту будете уметь готовить только вы. Готовится при этом блюдо очень быстро и легко. Приводится два варианта оформления блюда.