Творожный сыр Альметте в домашних условиях

Творожный сыр Альметте можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом вы, во-первых, сэкономите деньги, так как удовольствие это недешевое, а, во-вторых, приготовленный самостоятельно творожок будет более полезным.

Назначение: 1 сентября День влюбленных Детское меню Завтрак Неожиданно пришли гости Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Приборы: Блендер
Основной продукт: Овощи Творог
Количество порций: на 6 человек
Творожный сыр Альметте дома
Ингредиенты:
  • Творог обычный – 1 пачка
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек
  • Чеснок (если позволяет ваша диета) – 1-2 зубчика
  • Сливочное масло (необязательный компонент) – 50-70 грамм
  • Огурец – половинка
Описание:
  • Для приготовления творожного сыра по типу магазинного Альметте лучше взять мягкий творог, без твердых частиц, хорошо, если найдете домашний. В творог положить чеснок, масло и соль. Хорошенько измельчить блендером.
  • Зелень мелко порезать, огурец я предпочитаю тереть на большой терке, чтобы он ощущался в твороге, а не был измельчен блендером в пыль. Эти ингредиенты положить к проработанной блендером массе и перемешать уже ложкой.
  • Блюдо готово. Можно намазывать его на хлеб, лаваш и другие хлебобулочные изделия.
Похожие рецепты:
Армянский лаваш с начинкой | Рулет с креветками (лаваш с начинкой) |
Статьи с этим рецептом:
Что лучше приготовить на 8 марта |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Пельмени с грибами

Готовить пельмени, используя пельменницу, намного быстрее и удобней, но у многих не получается с первого раза, а лепить руками долго. Все заканчивается покупкой пельменей в магазине, а истинный состав этих, с позволения, «продуктов» нам с вами лучше и не знать. Я максимально подробно описала премудрости приготовления пельменей при помощи пельменницы, порадуйте своих близким натуральным вкусным блюдом. Привожу здесь рецепт пельменей с говяжий фаршем и грибами. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фотографии.