Творожный сыр Альметте в домашних условиях

Творожный сыр Альметте можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом вы, во-первых, сэкономите деньги, так как удовольствие это недешевое, а, во-вторых, приготовленный самостоятельно творожок будет более полезным.


Назначение: 1 сентября, День влюбленных, Детское меню, Неожиданно пришли гости, Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день, Завтрак
Приборы: Блендер
Основной продукт: Овощи, Творог
Количество порций: на 6 человек

 

Творожный сыр Альметте дома

 

Ингредиенты:

  • Творог обычный – 1 пачка
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек
  • Чеснок (если позволяет ваша диета) – 1-2 зубчика
  • Сливочное масло (необязательный компонент) – 50-70 грамм
  • Огурец – половинка

 

Описание:

  • Для приготовления творожного сыра по типу магазинного Альметте лучше взять мягкий творог, без твердых частиц, хорошо, если найдете домашний. В творог положить чеснок, масло и соль. Хорошенько измельчить блендером.
  • Зелень мелко порезать, огурец я предпочитаю тереть на большой терке, чтобы он ощущался в твороге, а не был измельчен блендером в пыль. Эти ингредиенты положить к проработанной блендером массе и перемешать уже ложкой.
  • Блюдо готово. Можно намазывать его на хлеб, лаваш и другие хлебобулочные изделия.

 

Похожие рецепты:

Рулет с креветками (лаваш с начинкой) | Армянский лаваш с начинкой |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить на 8 марта |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.