Творожный сыр Альметте в домашних условиях

Творожный сыр Альметте можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом вы, во-первых, сэкономите деньги, так как удовольствие это недешевое, а, во-вторых, приготовленный самостоятельно творожок будет более полезным.


Назначение: 1 сентября, День влюбленных, Детское меню, Неожиданно пришли гости, Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день, Завтрак
Приборы: Блендер
Основной продукт: Овощи, Творог
Количество порций: на 6 человек

 

Творожный сыр Альметте дома

 

Ингредиенты:

  • Творог обычный – 1 пачка
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек
  • Чеснок (если позволяет ваша диета) – 1-2 зубчика
  • Сливочное масло (необязательный компонент) – 50-70 грамм
  • Огурец – половинка

 

Описание:

  • Для приготовления творожного сыра по типу магазинного Альметте лучше взять мягкий творог, без твердых частиц, хорошо, если найдете домашний. В творог положить чеснок, масло и соль. Хорошенько измельчить блендером.
  • Зелень мелко порезать, огурец я предпочитаю тереть на большой терке, чтобы он ощущался в твороге, а не был измельчен блендером в пыль. Эти ингредиенты положить к проработанной блендером массе и перемешать уже ложкой.
  • Блюдо готово. Можно намазывать его на хлеб, лаваш и другие хлебобулочные изделия.

 

Похожие рецепты:

Рулет с креветками (лаваш с начинкой) | Армянский лаваш с начинкой |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить на 8 марта |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Пирог с начинкой

Рецепт передали нам наши друзья, мы пробовали и сами готовили его несколько раз с различными начинками, всегда очень вкусно, тесто получается нежным и мягким.