Огурцы маринованные с уксусом

Рецепт получен от мамы и прошел многолетнюю проверку, огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.

Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Огурцы
Огурцы маринованные с уксусом
Ингредиенты:
  • Огурцы – 20 килограмм
  • Укроп – 3 пучка
  • Перец болгарский – 15 штук
  • Перец душистый горошком – 1 пакет
  • Лавровый лист – 1 пакет
  • Чеснок – 1 килограмм
  • Соль – 1,5 килограмма (100 гр на на трехлитровый баллон)
  • Уксус – 1050 грамм 9% уксуса (70 грамм на трехлитровый баллон)
Описание:
  • На ночь (или на 3-4 часа) залить огурцы холодной водой.
  • Утром тщательно помыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком на 15 минут, затем эту воду вылить.
  • Положить в стерилизованные банки укроп, чеснок, перец болгарский, сложить огурцы, залить чистым кипятком, накрыть стерильными крышками, дать постоять 10 минут.
  • Эту воду слить в кастрюлю, добавить в нее лавровый лист, перец горошком, соль 100 грамм на 3-х литровый баллон (4 столовых ложки без верха), перекипятить, заливать в банки и закатывать, предварительно влив в каждую банку 70 грамм уксуса, любители уксуса могут наливать уксуса чуть побольше. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.

 

Из 20 кг огурцов у меня получилось 12 трехлитровых банок, одна двухлитровая и семь литровых.

 

Полезные советы:
  • Огурцы особенно сильно подвержены взрыванию, поэтому с ними как нигде важно соблюдать технологию.
  • Во время закатки у меня происходит следующая циркуляция крышек: я снимаю крышку с банки, которую собираюсь закатывать, и кладу в кастрюлю с кипящей водой и с кипящими в ней запасными двумя-тремя крышками. Заливаю в банку приготовленный рассол, беру из кастрюли другую прокипяченную крышку и ею закатываю банку. Это позволяет дополнительно с гарантией простерилизовать все крышки.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.