Помидоры консервированные

Рецепт передан мне моей мамой, каждый год консервирую помидоры по этому рецепту, получается очень вкусно.


Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская, Украинская
Основной продукт: Помидоры

 

помидоры консервированные

 

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Укроп
  • Сельдерей
  • Соль
  • Вода
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Душистый перец (горошком)
  • Уксус (не обязательно)

 

Описание:

  • Простерилизовать банки и крышки, помыть помидоры и зелень. Банки я мою водой с содой, ставлю в духовку все сразу, и стерилизую при температуре 120-130 градусов 10-15 минут. Крышки кипячу в воде 10-15 минут. Положить в банки укроп, сельдерей, залить кипятком, накрыть крышками. Потом эту воду слить в большую кастрюлю, добавить соль из расчета 200 гр на 4 литра воды, 100 гр сахара на эту же порцию, лавровый лист, душистый перец, прокипятить. Сразу заливать этот маринад в банки с помидорами, закручивать крышки. Можно на этом этапе добавлять 2 ст. ложки уксуса на 3-х литровый баллон. Перевернуть, накрыть одеялом до остывания.

 

У меня из 19 килограмм помидоров получилось 10 трехлитровых, один двухлитровый и два литровых баллона.

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Салат с маринованными опятами

Дело было так: дома была банка маринованных опят, решила я сделать салат, подходящего рецепта не нашла, поэтому смешала все, что было в холодильнике, и получился изумительно вкусный и нежный салат. Делюсь :)