Салат Донской

Этот салат красиво и празднично смотрится зимой на столе. На Дону этот рецепт передается из поколения в поколение.


Назначение: Праздничный стол, Рецепт на каждый день
Приборы: Кухонный комбайн
Кухни мира: Русская, Украинская
Основной продукт: Овощи
Количество штук: 1

 

Салат донской на зиму

 

Ингредиенты:

  • Помидоры бурые – 3 штуки
  • Огурцы – 3 штуки
  • Болгарский перец – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки
  • Уксус 6% – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Соль, перец – по вкусу (у меня соли уходит примерно 20 грамм на 1 килограмм овощей)

 

Описание:

  • Подготовленные продукты порезать кубиками или кружочками.
  • Добавить соль, перец по вкусу, выдержать 20-30 минут.
  • Отделить от выделившейся жидкости.
  • В банки предварительно положить масло, уксус, лавровый лист, душистый перец, сложить в банки овощи и дать постоять 10-15 минут.
  • Затем доложить овощей в банки до верха.
  • Накрыть крышками, стерилизовать 25-30 минут, закручивать крышки.

 

Ингредиенты указаны на одну литровую банку.

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.