Курица фаршированная блинами с грибами

Это блюдо уместно на любом праздничном столе и очень удивит гостей. Курицу для этого рецепта необходимо выбирать с плотной кожей, чтобы можно было снять кожу, не повредив. Если вы хотите приготовить это блюдо на какое-то торжество, желательно сначала потренироваться в обычный день, чтобы потом в праздник все прошло гладко, так как рецепт не так прост в приготовлении, есть ряд нюансов, которые я постараюсь описать. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.


Назначение: Праздничный стол, Масленица, Новый Год, Рождество
Приборы: Миксер
Основной продукт: Курица
Количество порций: на 6 человек

 

Курица фаршированная блинами

 

Ингредиенты:

  • Курица
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм
  • Тимьян, орегано
  • Сыр – 150 грамм
  • Майонез – по вкусу

 

На блины:
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Молоко – 0,5 литра
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

 

Описание:

  • Готовим курицу: моем, сушим. Теперь нужно правильно отделить кожу курицы от костей и мяса так, чтобы внутри остались только крылышки и голень. Для этого кладем курицу на спинку и, помогая себе ножом, потихоньку начинаем отделять кожу, начиная с разреза, где извлечены потроха.
  • Далее необходимо отделить голени, разрезав бедренный сустав.
  • Продолжаем отделять кожу в районе грудки, затем переворачиваем курицу на живот.
  • Аккуратно отделяем кожу по позвоночнику от хвоста к шее.
  • Отделяем крылышки, разрезав плечевые суставы. Отделяем кожу в районе шеи. Готово!
  • У нас осталась отдельно кожа и отдельно тушка курицы.
  • С тушки курицы срезаем всю мякоть, оставшиеся косточки можно затем использовать для приготовления супа.
  • Луковицу чистим, мелко шинкуем, обжариваем на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Добавить нарезанную морковь. Обжарить лук с морковью минут пять.
  • Добавить на сковородку мелко порезанное филе курицы. Обжариваем.
  • Добавить мелко нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу, тушить минут 15 до готовности грибов и курицы. Начинка готова. Пока она охлаждается, готовим блины.
  • Готовим блины: смешиваем яйца, соль, муку и треть молока, затем, постоянно вымешивая тесто, лучше миксером, постепенно вливаем все молоко. Чтобы блины были с пузырьками (как на моем фото), в конце влейте в тесто 2 столовых ложки холодной воды. Можно еще добавить ложку растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. Жарим блины, как обычно — на смазанную маслом сковороду наливаем половник теста, разливаем по всей сковороде, обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем, обжариваем с другой.
  • К начинке добавить тертый на крупной терке сыр.
  • Начиняем блинчики, плотно сворачивая их в трубочку.
  • Чтобы удобнее было засовывать блины в курицу, можно обрезать их до нужной длины. Между блинами можно засунуть остатки начинки, тогда за счет сыра блины схватятся между собой и курица будет выглядеть шедеврально.
  • Блины нужно как можно плотнее уложить в нашу курицу, скрепить зубочисткой в районе разреза или зашить нитью.
  • Ножки связать ниткой. Курицу обмазать солью, специями (я использую перец молотый, чеснок измельченный, орегано, базилик), майонезом.
  • Отправить нашу курочку в духовку на 40-45 минут. Лучше положить в неглубокое блюдо, тогда легче будет доставать. Желательно положить курицу на бумагу для запекания, опять же в целях более легкого извлечения. Проверять готовность, прокалывая курицу в районе голени, если течет прозрачный сок, значит, готово.
  • Достать курицу, переложить на блюдо, украсить овощами и зеленью.

 

Похожие рецепты:

Рецепт курника с курицей на дрожжевом тесте |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить на Новый год 2014 |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой

Отличный рецепт блюда из филе курицы с картошкой, тыквой и розмарином. Подходит для многих диет, полезно для здоровья и вкусно. Вегетарианцы могут удалить из ингредиентов курицу. Рецепт предоставили наши друзья. Добавление розмарина и яблочка придают блюду особый изысканный вкус и аромат. Многие не любят тыкву, но это блюдо нравится даже им. В этом рецепте тыква не дает блюду пригореть и придает ему сочности.