Креветки под майонезом

Изысканное блюдо на любое время года за 20 минут.


Назначение: Праздничный стол, Неожиданно пришли гости
Количество порций: на 6 человек

 

Креветки под майонезом

 

Ингредиенты:

  • Креветки варёно-мороженные, неочищенные – 1 килограмм (не размораживать)
  • Майонез – 250 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Вода – 2 литра
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Долька лимона

 

Описание:

  • В кипящую воду кладём соль, лавровый лист, все специи, затем кладем замороженные креветки, варим 10-15 минут.
  • Отдельно раскаляем сковородку, вытаскиваем креветки из воды и укладываем на сухую, раскалённую сковородку. Тушим креветки в майонезе, часто помешивая, 10 минут.
  • В глубокую емкость выкладываем креветки, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем мелко нарубленный укроп, поливаем лимонным соком, накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем нашу емкость, чтобы равномерно распределить чеснок и сок.
  • Перекладываем в емкость для подачи.

 

Похожие рецепты:

Креветки в кляре |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Сладкие вареники с творогом и кремом

Сладкие вареники с творогом и кремом мы попробовали первый раз в гостях у родственников с Украины и привезли от них этот необычный рецепт. Все, кто пробовал когда-нибудь эти вареники, особенно мужчины, не могут их забыть. Заправка в виде крема подходит также для вареников, начиненных фруктами. Очень хорошо готовить это блюдо на 13 января — день гадания на варениках. К рецепту прилагается 15 пошаговых фотографий и советы по размещению сюрпризов в варениках на 13 января.