Салат Оливье
Традиционный Новогодний салат, но я готовлю его в любое время года, особенно часто зимой, его очень любит вся семья. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Назначение:
Праздничный стол,
Новый Год
Приборы:
Кухонный комбайн
Количество порций: на 6 человек
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Отварная морковь – 3 штуки
- Вареный картофель – 6 штуки
- Мясо курицы (колбаса, отварной язык или телятина) – 200 грамм
- Зеленый горошек – 1 банка
- Яйца вареные – 3 штуки
- Майонез – 1/2 банки
- Соль и перец – по вкусу
Описание:
- Колбасу, отварной язык или мясо порезать кубиками.
- Отварить, охладить и почистить картофель и морковь.
- Морковь нарезать кубиками.
- Картофель нарезать кубиками.
- Кубиками нарезать соленые огурцы.
- Отварить, охладить и почистить картофель и яйца. Яйца после очистки промыть в проточной воде, иначе могут остаться части скорлупы. Потереть яйца на терке или нарезать ножом.
- Открыть горошек, слить воду и высыпать горошек к остальным продуктам. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Полезные советы по рецепту:
- В салат можно добавить тертое яблочко, это придаст ему свежую нотку. Вместо колбасы можно положить отварное куриное филе. Также кладут иногда пучок зеленого лука, мелко порезав.
- Можно также оформить этот салат, используя специальную форму для салатов (фото №10), такой вариант оформления представлен на главной фотографии (фото №1).
Похожие рецепты:
Салат Оливье с кальмарами |
Салат Оливье с креветками |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на Новый год 2014 |
Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи |
К списку рецептов