Салат Подсолнух

Рецепт этого салата совсем несложный, ингредиенты самые обычные, а свой красотой он может украсить любой, даже детский стол, ведь в его приготовлении используются так любимые детьми чипсы.


Назначение: Праздничный стол, 1 сентября, Новый Год
Основной продукт: Курица, Яйца, Сыр
Количество порций: на 4 человека

 

Салат Подсолнух

 

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 грамм (можно использовать 1-2 банки готовой печени трески или отварную куриную грудку)
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 4 штуки
  • Замороженное сливочное масло – 50 грамм
  • Чипсы Pringles – 1 банка
  • Майонез
  • Маслины – 1 банка

 

Описание:

  • Печень и яйца отварить. Печень, сыр, яйца и сливочное масло натереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом:
    • печень
    • масло
    • сыр
    • яйца
    • кукуруза
  • Перед подачей на стол украсить чипсами по кругу (берите Pringles, именно они имеют такой красивый вид и идеальны для этого салата), а маслинами украсить по центру.

 

Другие варианты слоев:

 

Между слоями всегда майонез.

 

Вариант 2:
  • отварной картофель кубиками
  • зеленый лук
  • печень трески
  • белки
  • желтки
  • маслины
  • чипсы

 

Вариант 3:
  • куриное филе
  • маринованные шампиньоны
  • белки
  • тертый сыр
  • желтки
  • маслины
  • чипсы

 

Таким образом можно оформить и подать и многие другие салаты.

 

Похожие рецепты:

Салат в виде Ежика | Салат в виде ананаса | Салат в виде арбузной дольки | Салат Змейка | Салат Грибная поляна | Букет салата на восьмое марта | Салат в виде морской звезды |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить 1 сентября | Что приготовить на 8 марта | Что приготовить на Новый год 2014 | Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи | Что приготовить на Новый год 2015 | Что приготовить на 8 марта |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Маринованная баранина запеченная в духовке

Ароматное вкусное и простое в приготовлении блюдо. Сначала мясо маринуется, потом кладется в форму для запекания и вы о нем забываете до момента приготовления. Вернее, забыть будет как раз сложно, потому что по дому распространится такой пленительный аромат, что с нетерпением будете ждать окончания готовки.