Салат с черемшой

Черемша — древнее лекарственное растение, она содержит витамин С, аскорбиновую кислоту, обладает противомикробным и противоглистным действием. Черемшу можно употреблять с солью и хлебом, как издревле делали на Кавказе, а можно приготовить вот такой замечательный салат.


Назначение: Праздничный стол, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Овощи, Яйца
Количество порций: на 2 человека

 

Салат с черемшой

 

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 3 штуки
  • Черемша – 1 пучок
  • Редис – 150 грамм
  • Огурцы – 100 грамм
  • Кукуруза консервированная – 70 грамм
  • Сливки – 50 грамм
  • Сметана – 50 грамм
  • Перец и соль – по вкусу

 

Описание:

  • Вымыть черемшу, предварительно избавившись от черенков.
  • Порезать листья черемши поперек на тонкие ленты.
  • Огурцы и два яйца нарезать кубиками, а редис – пластинками.
  • Смешать все продукты вместе с кукурузой и добавить соль, перец по вкусу.
  • Заправить смесью сливок и сметаны.
  • Украсить салат четвертинками оставшегося яйца, дольками огурца.

 

Статьи с этим рецептом:

Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каннелонни с мясом

Итальянский вариант макарон по флотски. Каннелонни — это большие макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. Предлагаю вам вариант с начинкой из мясного фарша.