Салат с черемшой

Черемша — древнее лекарственное растение, она содержит витамин С, аскорбиновую кислоту, обладает противомикробным и противоглистным действием. Черемшу можно употреблять с солью и хлебом, как издревле делали на Кавказе, а можно приготовить вот такой замечательный салат.


Назначение: Праздничный стол, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Овощи, Яйца
Количество порций: на 2 человека

 

Салат с черемшой

 

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 3 штуки
  • Черемша – 1 пучок
  • Редис – 150 грамм
  • Огурцы – 100 грамм
  • Кукуруза консервированная – 70 грамм
  • Сливки – 50 грамм
  • Сметана – 50 грамм
  • Перец и соль – по вкусу

 

Описание:

  • Вымыть черемшу, предварительно избавившись от черенков.
  • Порезать листья черемши поперек на тонкие ленты.
  • Огурцы и два яйца нарезать кубиками, а редис – пластинками.
  • Смешать все продукты вместе с кукурузой и добавить соль, перец по вкусу.
  • Заправить смесью сливок и сметаны.
  • Украсить салат четвертинками оставшегося яйца, дольками огурца.

 

Статьи с этим рецептом:

Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.