Котлеты

Котлеты - классическое мясное блюдо на все случаи жизни. Можно приготовить их из говядины, можно из свинины, можно использовать и то, и другое пополам. Куриные, рыбные, существует огромное количество вариаций этого блюда. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.


Назначение: Рецепт на каждый день
Приборы: Мультиварка, Мясорубка
Основной продукт: Говядина, Свинина

 

Котлеты

 

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 килограмма
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Лук – 2 штуки (средних)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль, специи – по вкусу
  • Сухари панировочные – 200-250 грамм
  • Масло растительное для жарки – 100-150 грамм

 

Описание:

  • Подготовим ингредиенты: мясо помыть, обрезать жилки, порезать кубиками. Лук и чеснок почистить, лук разрезать на несколько частей, так, чтобы прошел в мясорубку.
  • Через мясорубку пропустить мясо, лук и чеснок, добавить специи и соль, затем яйца и тщательно перемешать. Из специй я добавляю черный молотый перец, хмели-сунели. Можно добавить в фарш одну свежую картофелину и отмоченный в молоке большой кусок белого батона.
  • Из получившегося фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке
  • Обжариваем котлеты на сковороде в растительном масле до румяной корочки. Затем котлеты необходимо протушить. Сделать это можно в кастрюле на огне, в духовке, а также в мультиварке. Добавьте немного воды и тушите до готовности. Это 40-45 минут.

 

Похожие рецепты:

Котлеты на пару |

 

Статьи с этим рецептом:

Обеды на работе |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Маринованная баранина запеченная в духовке

Ароматное вкусное и простое в приготовлении блюдо. Сначала мясо маринуется, потом кладется в форму для запекания и вы о нем забываете до момента приготовления. Вернее, забыть будет как раз сложно, потому что по дому распространится такой пленительный аромат, что с нетерпением будете ждать окончания готовки.