Салат Змейка

Этот салат идеален для приготовления в Новогоднюю ночь. Считается, что на столе обязательно должно быть блюдо уходящего года, а в 2014 году год Змеи сменяется годом Лошади. Такая змейка выгодно украсит стол, приятно удивит гостей и задобрит хвостатую.


Назначение: Праздничный стол, Cтарый Новый год, Новый Год
Основной продукт: Картошка, Рыба, Яйца, Сыр

 

Салат Змейка

 

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 3 штуки
  • Горбуша в банке – 1 штука
  • Яйца отварные – 3 штуки
  • Сырок «Дружба» плавленный – 2 штуки
  • Соль, перец, майонез – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

 

Для украшения:
  • Зелень
  • Яйца – 2 штуки
  • Маринованные огурцы
  • Кукуруза
  • Морковка

 

Описание:

  • Отварить, остудить и почистить картофель и яйца.
  • Потереть на терке картошку, сыр и яйца. Все сложить в емкость для салата.
  • Рыбку размять вилкой, убрать кости, положить в нашу емкость.
  • Чеснок измельчить, смешать с майонезом, заправить этой смесью салат.
  • Теперь придаем салату нужную форму. Для этого выкладываем салат на блюдо с изгибами по форме змеи. Обмазать майонезом, обсыпать тертым яйцом, обложить кружочками огурцов, маслин, кукурузой, как на фото.

 

Таким образом можно оформить и подать и многие другие салаты.

 

Похожие рецепты:

Салат в виде ананаса | Салат в виде арбузной дольки | Салат Грибная поляна | Салат в виде морской звезды |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить 1 сентября | Что приготовить на Новый год 2014 | Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой

Отличный рецепт блюда из филе курицы с картошкой, тыквой и розмарином. Подходит для многих диет, полезно для здоровья и вкусно. Вегетарианцы могут удалить из ингредиентов курицу. Рецепт предоставили наши друзья. Добавление розмарина и яблочка придают блюду особый изысканный вкус и аромат. Многие не любят тыкву, но это блюдо нравится даже им. В этом рецепте тыква не дает блюду пригореть и придает ему сочности.