Тыквенная каша с рисом

Это рецепт тыквенной каши с рисом из детства, когда-то мама часто готовила эту кашу, она идеальна для детского питания, да и взрослым подойдет, например, на завтрак. Эту кашу едят также в качестве десерта. Рецепт содержит пошаговые инструкции и фото ингредиентов и готового блюда.


Назначение: Детское меню, Рецепт на каждый день, Завтрак
Приборы: Мультиварка
Кухни мира: Русская, Украинская
Основной продукт: Рис, Тыква

 

Тыквенная каша с рисом

 

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 грамм
  • Молоко – 500 миллилитров
  • Рис – 1 стакан
  • Сахар – по вкусу (я кладу 4-5 столовых ложки)
  • Сливочное масло – 2-3 столовых ложки

 

Описание:

  • Стакан риса промыть, залить одним стаканом воды, довести до кипения и варить, пока рис не впитает в себя всю воду.
  • В это время, пока варится наш рис, тыкву очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
  • Добавляем к рису соль, сахар и натертую на терке тыкву, варим на слабом огне при помешивании около 15 минут.
  • Даем каше настояться и подаем горячей со сливочным маслом.

 

Аппетитная тыквенная каша с рисом готова! Если у вас есть мультиварка, лучше использовать ее, тогда каша не пригорит :)

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить из тыквы после Хэллоуина | Стол №5 (диета при заболеваниях печени) |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Фрикадельки из курицы в томате

Фрикадельки из курицы можно отнести к диетическим блюдам, так как мясо курицы нежирное, а способ приготовления — варка или варка на пару тоже является диетическим и подходит даже детям. Единственное, не всем можно употреблять чеснок и специи, тогда эти ингредиенты нужно или уменьшить или исключить из блюда. Фрикадельки можно приготовить из остатков фарша, заморозить и приготовить позже или добавить в суп.