Кальмары жареные в кляре

Кальмары жареные в кляре готовятся по этому рецепту очень быстро и просто, а получается самая настоящая вкуснятина, наверное, поэтому этот рецепт так популярен. Для обжаривания удобней взять замороженных кальмаров, но можно и свежие, вкус от этого практически не изменится.


Назначение: Праздничный стол, Новый Год
Основной продукт: Кальмары, Яйца
Количество порций: на 4 человека

 

Кальмары жареные в кляре

 

Ингредиенты:

  • Мука – 3 столовых ложки
  • Кальмары – 1 килограмм
  • Петрушка – одна веточка
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Соль, перец – по вкусу

 

Описание:

  • Моем и чистим тушки кальмаров. Чтобы очистить кальмаров от внутренностей и пленок, обдаем их кипятком, затем промываем в проточной холодной воде и все пленки и внутренности удалятся очень легко.
  • Разрезаем тушки кальмаров надвое и отбиваем. Отбивать кальмаров надо с двух сторон, лучше всего это делать деревянным молоточком.
  • В отдельной емкости перемешиваем яйца, муку, соль и перец.
  • Обмакиваем каждую тушку в нашей емкости, после чего обжариваем на растительном масле на раскаленной сковородке. Жарим до образования золотистой корочки.
  • После обжаривания кальмары должны полчаса полежать при комнатной температуре, после этого мясо кальмара станет мягким, его можно будет свернуть в трубочку, посыпать измельченной петрушкой и подать к столу.

Полезные советы по рецепту:

  • Кальмаров в кляре можно также приготовить и кольцами. Для этого изначально тушки кальмаров режем не пополам, а кольцами. В этом случае отбивать их не нужно.
  • Кальмары должны быть замороженными. В последнее время часто встречаются очищенные от внутренностей и пленок кальмары, их готовить удобнее и быстрее, но они стоят значительно дороже.
  • При выборе кальмаров обратите внимание на то, легко ли тушки отделяются друг от друга. Если продавец легко не может отделить одну тушку от другой, это признак того, что при транспортировке или хранении кальмары подвергались разморозке. Таких кальмаров лучше не покупать.

 

Похожие рецепты:

Креветки в кляре |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить на Новый год 2015 | Что приготовить на Пасху | Что приготовить на 8 марта |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Творожная запеканка с манной крупой

Отличная запеканка, которая понравится всей семье от мала до велика. В нашей семье запеканка с творогом и манкой готовится довольно часто, и каждый раз она просто сметается с невероятной скоростью. Рецепт совсем не сложный, он не требует много времени и сил.