Гречка по-домашнему

Два способа приготовления гречки с мясом по-домашнему — в мультиварке и обычный. Получается вкуснейшая рассыпчатая каша. Рецепт содержит пошаговые инструкции и фото ингредиентов и готового блюда.


Назначение: Детское меню, Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день
Приборы: Мультиварка
Кухни мира: Русская

 

Гречка по-домашнему

 

Ингредиенты:

  • Гречка ядрица – 1 стакан
  • Мясо (говядина, свинина, курица) – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло сливочное – 2-3 столовых ложки
  • Соль и специи – по вкусу

 

Описание:

 

Обычный рецепт:
  • Мясо мелко порезать, в глубокую кастрюлю налить растительное масло, положить мясо, обжарить, добавить воды и протушить курицу 20-30 минут, свинину 30-40 минут, говядину – 1 час.
    Внимание: Если вы придерживаетесь диеты, например, стол №5, то лучше не обжаривать мясо, а потушуть его в небольшом количестве воды.
  • Пока тушится мясо, мелко нарезать лук, морковь почистить, натереть на терку.
  • Гречку промыть, добавить к мясу, положить лук и морковь. Воды должно быть в два раза больше гречки.
  • Тушить смесь до готовности гречки, перед окончанием посолить, добавить приправы, я беру лавровый лист и хмели-сунели, положить сливочное масло.

 

Рецепт для мультиварки:
  • В мультиварку налить растительное масло, положить мелко нарезанное мясо, добавить немного воды и готовить на режиме "выпечки" курицу 15 минут, свинину 25-30 минут, говядину – 40 минут.
    Внимание: Если вы придерживаетесь диеты, например, стол №5, то лучше не обжаривать мясо, а потушуть его в небольшом количестве воды.
  • Пока тушится мясо, мелко нарезать лук, морковь почистить, натереть на терку.
  • Гречку промыть, положить в мультиварку, добавить лук и морковь. Воды должно быть в два раза больше гречки.
  • Готовить смесь по программе "плов", перед окончанием посолить, добавить приправы, положить сливочное масло.

 

Похожие рецепты:

Как приготовить гарнир из гречки |

 

Статьи с этим рецептом:

Стол №5 (диета при заболеваниях печени) |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.