Консервированные груши

Рецепт консервированных груш. Зимой вы сможете насладиться ароматными сладкими грушами, а сироп можно разбавлять и пить как сок, а можно добавить в мороженное, делать лимонад и многое другое.


Назначение: Рецепт на каждый день

 

Консервированные груши

 

Ингредиенты:

 

На один трехлитровый баллон:
  • Груши – 1,5 килограмма
  • Сахар – 400 грамм
  • Лимон – 1/4 среднего или лимонная кислота – 1 чайная ложка
  • Сахар ванильный – 1 пакетик

 

Описание:

  • Помыть, простерилизовать банки. Банки я мою водой с содой, ставлю в духовку все сразу, и стерилизую при температуре 120-130 градусов 10-15 минут. Крышки кипячу в воде 10-15 минут.
  • Хорошо помыть груши, срезать хвостик, вырезать сердцевину с косточками, порезать дольками, уложить в банки.
  • Залить груши кипятком - на нашу трехлитровую банку уйдет примерно литра 1,5. Пусть постоят минут 5.
  • Приготовить сироп: на 1,5 литра воды 400 грамм сахара закипятить. Залить груши. Пусть снова постоят 5 минут.
  • Сироп слить, закипятить снова и снова залить груши, добавить ванильный сахар и теперь уже купорить.

 

По этому рецепту груши не взрываются, получаются ароматными и вкусными и являются хорошим десертом зимой.

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.