Консервированные груши

Рецепт консервированных груш. Зимой вы сможете насладиться ароматными сладкими грушами, а сироп можно разбавлять и пить как сок, а можно добавить в мороженное, делать лимонад и многое другое.


Назначение: Рецепт на каждый день

 

Консервированные груши

 

Ингредиенты:

 

На один трехлитровый баллон:
  • Груши – 1,5 килограмма
  • Сахар – 400 грамм
  • Лимон – 1/4 среднего или лимонная кислота – 1 чайная ложка
  • Сахар ванильный – 1 пакетик

 

Описание:

  • Помыть, простерилизовать банки. Банки я мою водой с содой, ставлю в духовку все сразу, и стерилизую при температуре 120-130 градусов 10-15 минут. Крышки кипячу в воде 10-15 минут.
  • Хорошо помыть груши, срезать хвостик, вырезать сердцевину с косточками, порезать дольками, уложить в банки.
  • Залить груши кипятком - на нашу трехлитровую банку уйдет примерно литра 1,5. Пусть постоят минут 5.
  • Приготовить сироп: на 1,5 литра воды 400 грамм сахара закипятить. Залить груши. Пусть снова постоят 5 минут.
  • Сироп слить, закипятить снова и снова залить груши, добавить ванильный сахар и теперь уже купорить.

 

По этому рецепту груши не взрываются, получаются ароматными и вкусными и являются хорошим десертом зимой.

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.