Пирожки на дрожжевом тесте

Мамин рецепт пирожков с творогом и яблоком на дрожжевом тесте. Мягкие, вкусные, аппетитные, у нас их любит вся семья. В наличии пошаговый рецепт с фотографиями основных этапов.


Назначение: Праздничный стол, Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская, Украинская
Основной продукт: Творог, Яблоки, Яйца

 

Пирожки

 

Ингредиенты:

 

На тесто:
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи – 1 столовая ложка
  • Мука – 2-3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 6 штук
  • Маргарин или сливочное масло – 50 грамм

 

Начинка творожная:
  • Творог – 400 гр
  • Яйца сырые – 2 штуки
  • Сахар – 3/4 стакана

 

Начинка яблочная:
  • Яблоки - 3-4 штуки
  • Сахар – 4 столовых ложки

 

Описание:

 

Готовим тесто:

 

Готовим начинку:
  • Для творожной начинки перемешиваем творог, яйца и сахар. Для яблочной – очищаем, мелко нарезаем яблоки, вынув сердцевину.
  • Далее делим тесто на небольшие шарики и раскатываем круглые лепешки.
  • Внутрь кладем начинку и лепим пирожки.
  • Укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Смазываем пирожки яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов.

 

Похожие рецепты:

Кулич пасхальный | Ватрушки с творогом на дрожжевом тесте | Рецепт дрожжевого теста и советы по выпечке | Рулет с орехами на дрожжевом тесте | Конвертики с творогом |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Творожная запеканка с манной крупой

Отличная запеканка, которая понравится всей семье от мала до велика. В нашей семье запеканка с творогом и манкой готовится довольно часто, и каждый раз она просто сметается с невероятной скоростью. Рецепт совсем не сложный, он не требует много времени и сил.