Говяжий язык по-кавказски

Обалденный рецепт говяжьего языка из кавказской кухни. Сочетание языка и грибов, сметанный соус – все это придает языку такой изумительный вкус, что пальчики оближешь.


Основной продукт: Говядина

 

Говяжий язык по-кавказски

 

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 штука
  • Сметана – 200-250 грамм
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • масло сливочное – 50 грамм
  • Свежие грибы (вешки, шампиньоны) – 300-400 грамм
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

 

Описание:

  • Язык нужно хорошо промыть, поскоблить ножом, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и варить около 2-х часов.
  • Вынуть язык и промыть его под холодной водой, сразу снять шкуру, она снимается легко, как чулок. Остудить, горячим не резать!
  • Когда язык остынет, нарезать крупными кусками, которые положить в кастрюлю.
  • Лук почистить, порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить промытые и мелко нарезанные грибы, тушить до готовности грибов.
  • Орехи и чеснок измельчить, лучше в ступке, до такой степени, чтобы из орехов выступило масло. Смешать эту массу со сметаной (можно использовать 33% сливки).
  • К языку добавить соль и перец по вкусу, залить сметанным соусом, накрыть крышкой и поставить на 10-15 минут на слабый огонь в духовку, соус не должен кипеть.

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Сладкие вареники с творогом и кремом

Сладкие вареники с творогом и кремом мы попробовали первый раз в гостях у родственников с Украины и привезли от них этот необычный рецепт. Все, кто пробовал когда-нибудь эти вареники, особенно мужчины, не могут их забыть. Заправка в виде крема подходит также для вареников, начиненных фруктами. Очень хорошо готовить это блюдо на 13 января — день гадания на варениках. К рецепту прилагается 15 пошаговых фотографий и советы по размещению сюрпризов в варениках на 13 января.