Креветки

Многие пишут, что креветки нужно обязательно перед варкой разморозить. И что варить их нужно не больше 5 минут, иначе станут жесткими. На практике все ровно наоборот.


Назначение: Праздничный стол, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Креветки

 

Креветки

 

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 килограмм
  • Соль – 1,5-2 столовых ложки
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Вода – 4 литра

 

Описание:

  • Я не размораживая кидаю креветок в кипящую хорошо подсоленную воду, добавляю побольше сушеного укропа, варю минут 30, иначе просто внутри они останутся холодными или будут жёсткими.
  • Потом креветки должны настояться в этой воде хотя бы полчаса. Терпите! :) Лучше час-полтора. И вот тогда уже это обалденное вкуснейшее блюдо готово!

 

Подавать с пивом или томатным соком. Можно к креветкам на гарнир приготовить рис.

 

Похожие рецепты:

Салат Оливье с креветками | Креветки в кляре | Салат из кальмаров, креветок и икры |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Спагетти с сыром

Спагетти с сыром готовить очень просто и быстро. А если выложить спагетти в виде гнезд и украсить помидорами черри, то получится еще и очень красиво.