Мясо с картошкой в горшочках

Есть несколько вариантов приготовления этого блюда — на плите, в духовке, в мультиварке и традиционно в горшочках. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.


Назначение: Праздничный стол, Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская, Украинская
Основной продукт: Говядина, Грибы, Картошка, Овощи, Помидоры

 

Мясо с картошкой в горшочках

 

Ингредиенты:

 

На 6 горшочков:
  • Мясо (свинина/говядина) – 500-600 грамм
  • Картошка – 10-12 штук
  • Грибы – 500-600 грамм
  • Помидоры – 6 штук
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 6-8 зубцов
  • Масло растительное – 6-8 ложек
  • Соль и специи – по вкусу

 

Описание:

  • Это блюдо можно готовить просто: порезать все ингредиенты, сложить в горшочки и засунуть в духовку. А можно предварительно обжаривать, так получается намного вкуснее. На первый взгляд кажется, что при обжаривании уйдет намного больше времени на приготовление. На самом деле это не так. А секрет в том, что пока вы чистите и режете следующий ингредиент, предыдущий жарится на сковородке. А если использовать две и более сковороды, то вся эта затея – вообще пара пустяков.

 

  • Мясо нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле 10-15 минут.
  • Пока жарится мясо, чистим и измельчаем лук (я тру на терке), обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Пока жарится лук, моем и режем грибы, добавляем к луку, тушим минут 10.
  • Пока тушатся грибы, чистим и режем картошку. Обжариваем картошку до золотистой корочки.
  • Пока жарится картошка, чистим и режем кусочками чеснок, помидоры режем кусочками.
  • На дно горшочка наливаем немного растительного масла, кладем мясо, грибы с луком, картошку, помидоры, чеснок, соль (я кладу чуть больше половинки чайной ложки на горшок), специи – лавровый лист, перец горошком, хмели-сунели.
  • Наливаем воды (лучше залить бульоном или кипятком, а не холодной водой). Воды нужно налить чуть больше половины, не наливайте полный горшок, иначе в духовке вода будет выкипать на противень. Ставим горшки на противень и готовим в духовке около часа до готовности при температуре 200-220 градусов.

 

Для приготовления в мультиварке:
  • Начиная с пункта №6 вместо горшочков все укладываем в мультиварку, добавляем воды и готовим на режиме тушения около часа.

 

Для приготовления в кастрюле:
  • Начиная с пункта №6 вместо горшочков все укладываем в кастрюлю, добавляем воды и тушим на плите около часа.

 

Для приготовления в духовке (без горшочков):
  • Начиная с пункта №6 вместо горшочков все укладываем в емкость для тушения в духовке, добавляем воды и готовим в духовке около часа.

 

Статьи с этим рецептом:

Обеды на работе |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Кальмары с грибами тушеные  в сметане

Кальмаров с грибами в сметане я чаще всего готовлю на новогодний стол, можно по этому рецепту тушить отдельно кальмаров, отдельно грибы, но вместе получается намного вкуснее. Сметану лучше использовать домашнюю, а не магазинную. Сам рецепт очень простой, без изысков. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.