Ленивые вареники (галушки с творогом)

Ленивые вареники или галушки из творога - традиционное блюдо украинской кухни, которое давно прижилось и в России. Готовятся они буквально за полчаса, при этом нежные тающие во рту сладкие галушки, сдобренные сметаной, никого не оставят равнодушным. Очень полезно блюдо детям. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.


Назначение: Детское меню, Неожиданно пришли гости, Рецепт на каждый день
Кухни мира: Украинская
Основной продукт: Творог

 

Ленивые вареники (галушки с творогом)

 

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль, сливочное масло – по вкусу

 

Описание:

  • Выложить творог в глубокую емкость.
  • Добавить сахар и муку, тщательно перемешать. Вбить яйцо, немного соли, снова все перемешать.
  • Получившуюся массу выложить на доску, посыпанную мукой. Разделить на несколько частей.
  • Из каждой части сформировать колбаски толщиной сантиметра два и приплюснуть, чтобы толщина была около полусантиметра. На этом этапе можно уже поставить на огонь кастрюлю с водой, пока закипит, вы успеете все остальное.
  • Разрезать получившиеся полоски на прямоугольники, квадратики или треугольники. Ленивые вареники можно налепить впрок и заморозить, чтобы готовить по мере необходимости.
  • По одной кидать галушки в кипящую подсоленную воду. Варить две-три минуты.
  • Аккуратно достать шумовкой, добавить сливочное масло, подавать горячими со сметаной.

 

Похожие рецепты:

Сладкие вареники с творогом и кремом |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.