Сладкие вареники с творогом и кремом

Сладкие вареники с творогом и кремом мы попробовали первый раз в гостях у родственников с Украины и привезли от них этот необычный рецепт. Все, кто пробовал когда-нибудь эти вареники, особенно мужчины, не могут их забыть. Заправка в виде крема подходит также для вареников, начиненных фруктами. Очень хорошо готовить это блюдо на 13 января — день гадания на варениках. К рецепту прилагается 15 пошаговых фотографий и советы по размещению сюрпризов в варениках на 13 января.


Назначение: Праздничный стол, Cтарый Новый год
Приборы: Пароварка
Кухни мира: Русская, Украинская
Основной продукт: Творог
Количество штук: 25

 

Сладкие вареники с творогом и кремом

 

Ингредиенты:

 

Вареники:
  • Мука – 500 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – щепотка
  • Вода – 1 стакан

 

Начинка:
  • творог – 300 грамм
  • яйцо – 1 штука
  • соль – щепотка

 

Крем:
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Масло – 1 пачка
  • Сметана – 1 стакан
  • Ванилин – щепотка, но можно и без него

 

Описание:

 

Приготовление вареников:
  • Муку высыпать на стол или в большую миску горкой, в центре сделать углубление, в него влить воду, вбить яйца, посолить и замешивать крутое тесто.
  • Затем разделить его на несколько колбасок, потом разрезать на кружочки, скалкой раскатать на кругляши и лепить вареники, вкладывая начинку.
  • Если вы готовите вареники с сюрпризами на Старый Новый год, заверните сюрпризы в фольгу и залепите вместе с начинкой. Можно налепить вареников впрок и заморозить. Варить 7-10 минут в подсоленном кипятке.

 

Приготовление начинки:
  • Приготовление начинки для сладких вареников заключается в простом перемешивании ингредиентов – творога, сахара, яиц и соли.

 

Приготовление крема:
  • Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты, перемешать, лучше – миксером.
  • Поставить на водяную баню – кастрюлю с кремом поставить в кастрюлю больших размеров с кипящей водой, если поставить крем просто на огонь, то он может пригореть и/или свернуться.
  • Кипятить на водяной бане при помешивании минут 20. Получится что-то типа заварного крема.
  • Заправить кремом готовые вареники.
  • Подавать можно горячими, но и холодными эти вареники будут очень вкусными.

 

Вареники на пару:
  • Можно приготовить вареники на пару, так многие готовят их на Украине, они будут намного аппетитней смотреться, а кроме того, не развалятся при варке. Тогда тесто на вареники может быть не крутым, а мягким.
  • Для этого поставить на огонь большую кастрюлю, натянуть на нее марлю поплотней, чтобы не провисала, выкладывать на марлю вареники (они увеличатся в размере, учитывайте это при выкладывании), сверху накрывать высокой крышкой (крышка не должна касаться вареников), парить минут 15, пока не станут белыми и пушистыми.
  • Если есть, можно использовать пароварку, ее дно лучше смазать растительным маслом, чтобы они не прилипли. В некоторых пароварках этого можно не делать, так как емкости имеют специальное покрытие.

 

 

Похожие рецепты:

Печенье Гусиные лапки | Ленивые вареники (галушки с творогом) | Творожная запеканка с яблоками в мультиварке |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Торт Наполеон

Традиционно этот рецепт в России готовят на Новый год, потому что Наполеон — царь тортов, красивый и очень вкусный, его тающий во рту вкус все мы знаем с детства. Подойдет он также и на любой праздничный стол, будь то день рождения или восьмое марта. В рецепте вы найдете подробные советы того, как сделать идеально ровными края торта и как не испачкать блюдо при сборке торта.