Коктейль апельсиновый с мороженым

Смешиваем апельсиновый сок, сироп и мороженое и наслаждаемся сладким, бодрящим, освежающим напитком. Он очень понравится вашим детям. А если апельсин измельчить в блендере вместе с остальными компонентами, добавить лед, то получится уже не коктейль, а новомодный смузи :)


Назначение: Праздничный стол, Детское меню, Новый Год, Рецепт на каждый день
Приборы: Блендер, Соковыжималка, Миксер
Основной продукт: Фрукты

 

Коктейль с апельсиновым соком

 

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 150 миллилитров
  • Мороженое сливочное – 100-150 грамм
  • Кленовый сироп – 2-3 столовых ложки

 

Описание:

  • Апельсин прогоняем через соковыжималку.
  • В блендере измельчаем мороженое, добавляем сок и сироп, перемешиваем.
  • Переливаем в стакан, украшаем долькой апельсина и подаем.

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить 1 сентября |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Сырники из смеси творога и творожной массы

Рецепт этих сырников из творога и творожной массы нам подсказала наша замечательная няня, она готовит их по этому рецепту уже много лет. Обычно готовят сырники либо из творога, либо из творожной массы, в первом случае они получаются слишком твердыми, во втором жидкими, как желе. В этом рецепте подобрано оптимальное соотношение творога и творожной массы, сырники получаются очень вкусными, воздушными и очень легкими в приготовлении. Соль и сахар класть не не нужно, так как все все это уже есть в творожной массе. За счет содержания творожной смеси тесто очень хорошо держится, не разваливается и не нужно класть лишнюю муку, которая убивает вкус сырников.