Курица с рисом

Кому мама в детстве не готовила это блюдо..Курица по этому рецепту получается очень мягкой и промаринованной, рис рассыпчатым и мягким, а само блюдо - ароматным и вкусным. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.


Назначение: Детское меню, Рецепт на каждый день
Приборы: Мультиварка
Основной продукт: Курица, Овощи, Рис

 

Курица тушеная с рисом

 

Ингредиенты:

  • Куриная голень (грудка, бедро, кому что нравится) – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Рис – 500 грамм
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки
  • Соль, приправы – по вкусу

 

Описание:

  • Курицу моем, сушим, при необходимости нарезаем нужными кусочками, я готовила голень целиком. Помешаем в кастрюлю. Режем лук полукольцами, чеснок - небольшими кусочками, добавляем к курице. Солим, перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту или любой томатный соус. Оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно даже на ночь в холодильнике.
  • Достаем куски курицы из кастрюли (без лука, чеснока и соуса). Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
  • Морковь нарезаем полосками, высыпаем в сковородку.
  • Сюда высыпаем оставшийся после маринования лук, чеснок и соус.
  • Высыпаем рис.
  • Добавляем воды так, чтобы ее было в два раза больше от объема риса.
  • Закрываем крышкой и тушим в течение 30-40 минут. В середине тушения посолить и приправить блюдо по вкусу. Я добавляю лаврушку, орегано, молотый черный перец. Следим, чтобы не выкипела вода и блюдо не пригорело. Лучше использовать сковородку или кастрюлю с антипригарным покрытием.
  • Можно использовать мультиварку. Тогда после обжаривания курицы все компоненты укладываем в мультиварку и ставим на режим "плов".

 

Похожие рецепты:

Куриные крылышки в сметане и томатном соусе |

 

Статьи с этим рецептом:

Обеды на работе |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой

Отличный рецепт блюда из филе курицы с картошкой, тыквой и розмарином. Подходит для многих диет, полезно для здоровья и вкусно. Вегетарианцы могут удалить из ингредиентов курицу. Рецепт предоставили наши друзья. Добавление розмарина и яблочка придают блюду особый изысканный вкус и аромат. Многие не любят тыкву, но это блюдо нравится даже им. В этом рецепте тыква не дает блюду пригореть и придает ему сочности.