Салат из печени трески

Нежный, полезный и питательный салатик из консервированной печени трески и яиц. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.


Назначение: Праздничный стол, Новый Год, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Рыба, Яйца

 

Салат с печенью трески

 

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Лук репчатый небольшой – 1 штука
  • Майонез – 3-4 столовых ложки
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки
  • Зеленый горошек для украшения – 50 грамм

 

Описание:

  • Лук мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, чтобы убрать резкий запах и горечь во вкусе. Затем воду слить.
  • Печень трески открыть, слить жидкость, помять вилкой до однородности.
  • Яйца почистить, помыть, потереть на крупной терке. Два желтка отдельно потереть для украшения верха.
  • В емкость для салата укладывать слоями: лук, печень, яйца, майонез. У меня каждый слой получился по два раза.
  • Верх салата украшаем тертыми желтками и зеленым горошком.

 

Статьи с этим рецептом:

Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Сладкие вареники с творогом и кремом

Сладкие вареники с творогом и кремом мы попробовали первый раз в гостях у родственников с Украины и привезли от них этот необычный рецепт. Все, кто пробовал когда-нибудь эти вареники, особенно мужчины, не могут их забыть. Заправка в виде крема подходит также для вареников, начиненных фруктами. Очень хорошо готовить это блюдо на 13 января — день гадания на варениках. К рецепту прилагается 15 пошаговых фотографий и советы по размещению сюрпризов в варениках на 13 января.