Салат из печени трески

Нежный, полезный и питательный салатик из консервированной печени трески и яиц. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.


Назначение: Праздничный стол, Новый Год, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Рыба, Яйца

 

Салат с печенью трески

 

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Лук репчатый небольшой – 1 штука
  • Майонез – 3-4 столовых ложки
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки
  • Зеленый горошек для украшения – 50 грамм

 

Описание:

  • Лук мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, чтобы убрать резкий запах и горечь во вкусе. Затем воду слить.
  • Печень трески открыть, слить жидкость, помять вилкой до однородности.
  • Яйца почистить, помыть, потереть на крупной терке. Два желтка отдельно потереть для украшения верха.
  • В емкость для салата укладывать слоями: лук, печень, яйца, майонез. У меня каждый слой получился по два раза.
  • Верх салата украшаем тертыми желтками и зеленым горошком.

 

Статьи с этим рецептом:

Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Кальмары с грибами тушеные  в сметане

Кальмаров с грибами в сметане я чаще всего готовлю на новогодний стол, можно по этому рецепту тушить отдельно кальмаров, отдельно грибы, но вместе получается намного вкуснее. Сметану лучше использовать домашнюю, а не магазинную. Сам рецепт очень простой, без изысков. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.