Оладушки с яблоками

К оладушкам мы все уже привыкли и ими уже не удивишь ни гостей, ни близких, но это классическое блюдо можно разнообразить добавлением свежих фруктов или сухофруктов. Чаще всего в них добавляют изюм или яблоки, последний вариант и представлен в этом рецепте. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.


Назначение: Детское меню, Неожиданно пришли гости, Рецепт на каждый день
Приборы: Миксер
Кухни мира: Русская, Украинская
Основной продукт: Яблоки

 

Оладушки с яблоками

 

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 литра
  • Яблоки – 2-3 штуки
  • Яйцо – 1-2 штуки
  • Соль – на кончике ножа
  • Сахар – 1-3 столовых ложки (по вкусу)
  • Сода – 0,5 чайной ложечки, погасить уксусом, лимоном, лимонной кислотой или просто кефиром
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Растительное масло для жарки

 

Описание:

  • В глубокую емкость вылить кефир, добавить яйцо, соль, сахар и гашеную соду.
  • Постепенно засыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не станет густым, как сметана. Лучше взбивать миксером, чтобы не было комочков. Чтобы оладушки оставались пышными, а не опадали через какое-то время после жарки, используйте кефир комнатной температуры. Также полезно, чтобы тесто постояло перед жаркой 10-15 минут, взялось пузырьками, тогда оладушки будут воздушными и пористыми.
  • Перед самой жаркой добавить яблоки, их нужно почистить и мелко порезать или натереть на терку. Перемешать тесто, можно просто ложкой.
  • На горячую сковороду налить растительного масла, дать растечься. Столовой ложкой выливать тесто на сковородку, формируя оладушки. Для ускорения процесса, можно жарить сразу на двух сковородках.
  • Когда низ оладушка подрумянится, перевернуть и жарить с другой стороны.
  • Выложить на блюдо, подавать горячими с медом, вареньем, сметаной или сиропом.

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить на День влюбленных 14 февраля |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Vkusno_TA

Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Регистрация: 2013-03-22

Александра

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2013-04-24

Перейти на рецепт дня

Фрикадельки из курицы в томате

Фрикадельки из курицы можно отнести к диетическим блюдам, так как мясо курицы нежирное, а способ приготовления — варка или варка на пару тоже является диетическим и подходит даже детям. Единственное, не всем можно употреблять чеснок и специи, тогда эти ингредиенты нужно или уменьшить или исключить из блюда. Фрикадельки можно приготовить из остатков фарша, заморозить и приготовить позже или добавить в суп.