Уха с сазаном

Жарила сазана и оставила от него для ухи плавники, хвост и пару кусочков. Живу я на Дону и уху в моей семье готовили довольно часто, один из рецептов предлагаю вашему вниманию и предлагаю попробовать.


Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Картошка, Овощи, Рыба

 

Уха из сазана

 

Ингредиенты:

  • Сазан – 1 штука
  • Картофель – 4-5 штук небольших
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зелень петрушка и укроп – понемногу
  • Соль, специи – по вкусу
  • Можно добавить рис или перловую крупу

 

Описание:

  • У меня были в наличии плавники, хвост и пара кусочков сазана. Хорошо использовать еще и голову, навар будет лучше. Красивые кусочки пока откладываем в сторону, они добавляются в конце, а плавники, хвост и голову заливаем водой и ставим вариться. После закипания нужно снять пену и проварить части рыбы от 15 минут до получаса.
  • Процедить бульон, части рыбы, которые можно есть, отделить от костей и пока отложить в сторону.
  • В бульон добавить рис или перловую крупу, если вы варите уху с крупой. Перловку предварительно лучше замочить в кипятке на час. Рис варить минут 10, перловку – минут 30. Если варите без крупы, сразу добавляйте картошку и морковь.
  • После закипания варить еще минут 15, добавить полукольцами или просто мелко порезанный лук. Еще минут через пять добавить наши красивые кусочки рыбы. Варить еще минут 5-10. Готовность рыбы определять по цвету – мясо побелело, значит, готово. Посолить, добавить специи по вкусу. Я кладу лавровый лист, перец горошком и черный молотый перец.
  • Перед подачей добавить зелень – петрушку и укроп. Можно также положить отложенные ранее и отделенные от костей кусочки. У меня еще была жареная икра, я и ее немного добавила в тарелку для украшения.

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Кальмары с грибами тушеные  в сметане

Кальмаров с грибами в сметане я чаще всего готовлю на новогодний стол, можно по этому рецепту тушить отдельно кальмаров, отдельно грибы, но вместе получается намного вкуснее. Сметану лучше использовать домашнюю, а не магазинную. Сам рецепт очень простой, без изысков. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.