Мясо тушеное с овощами и грибами

Очень люблю это блюдо и довольно часто готовлю. Можно использовать говядину или свинину. Овощи практически любые, которые есть в доме и, если есть, грибы. Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.


Назначение: Рецепт на каждый день
Приборы: Мультиварка
Основной продукт: Говядина, Овощи, Свинина

 

Мясо тушеное с овощами и грибами

 

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина) – 800-1000 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Грибы – 200-250 грамм
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовых ложки

 

Описание:

  • Мясо порезать кубиками. Можно предварительно обжарить в сливочном или растительном масле, но необязательно.
  • Залить водой и поставить на огонь. После закипания пену снять, тушить свинину 30 минут, говядину – 40-50 минут.
  • Пока тушится мясо, кубиками режем помидоры, болгарский перец, чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс, шинкуем лук, нарезаем грибы.
  • Обжариваем на растительном масле лук, когда он станет золотистым, засыпаем в сковородку грибы, тушим до готовности (пока не испарится почти вся вода), ближе к концу солим и перчим по вкусу.
  • Когда мясо протушится нужное количество времени, засыпаем все остальные ингредиенты кроме грибов к мясу, тушим еще 20-30 минут. Ближе к концу добавляем грибы, солим, перчим, добавляем другие специи (можно лаврушку, перец горошком, хмели-сунели). Воды в начале тушения должно быть чуть ниже уровня мяса, в конце – остаться совсем немного. На фото много воды, потому что я люблю использовать бульон из этого блюда, но этот вариант на любителя. Грибы можно предварительно не обжаривать, а положить вместе с остальными овощами.

 

Для приготовления в мультиварке:
  • Начиная с пункта №2 закладываем мясо в мультиварку, воды наливаем 1-1,5 стакана. Ставим на режим тушения на указанное время. В пункте №5 засыпаем все ингредиенты в мультиварку к мясу. Остальное – по рецепту выше.

 

Статьи с этим рецептом:

Обеды на работе |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Кальмары с грибами тушеные  в сметане

Кальмаров с грибами в сметане я чаще всего готовлю на новогодний стол, можно по этому рецепту тушить отдельно кальмаров, отдельно грибы, но вместе получается намного вкуснее. Сметану лучше использовать домашнюю, а не магазинную. Сам рецепт очень простой, без изысков. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.