Мясо тушеное с овощами и грибами

Очень люблю это блюдо и довольно часто готовлю. Можно использовать говядину или свинину. Овощи практически любые, которые есть в доме и, если есть, грибы. Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Рецепт на каждый день
Приборы: Мультиварка
Основной продукт: Говядина Овощи Свинина
Мясо тушеное с овощами и грибами
Ингредиенты:
  • Мясо (свинина, говядина) – 800-1000 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Грибы – 200-250 грамм
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
Описание:
  • Мясо порезать кубиками. Можно предварительно обжарить в сливочном или растительном масле, но необязательно.
  • Залить водой и поставить на огонь. После закипания пену снять, тушить свинину 30 минут, говядину – 40-50 минут.
  • Пока тушится мясо, кубиками режем помидоры, болгарский перец, чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс, шинкуем лук, нарезаем грибы.
  • Обжариваем на растительном масле лук, когда он станет золотистым, засыпаем в сковородку грибы, тушим до готовности (пока не испарится почти вся вода), ближе к концу солим и перчим по вкусу.
  • Когда мясо протушится нужное количество времени, засыпаем все остальные ингредиенты кроме грибов к мясу, тушим еще 20-30 минут. Ближе к концу добавляем грибы, солим, перчим, добавляем другие специи (можно лаврушку, перец горошком, хмели-сунели). Воды в начале тушения должно быть чуть ниже уровня мяса, в конце – остаться совсем немного. На фото много воды, потому что я люблю использовать бульон из этого блюда, но этот вариант на любителя. Грибы можно предварительно не обжаривать, а положить вместе с остальными овощами.

 

Для приготовления в мультиварке:
  • Начиная с пункта №2 закладываем мясо в мультиварку, воды наливаем 1-1,5 стакана. Ставим на режим тушения на указанное время. В пункте №5 засыпаем все ингредиенты в мультиварку к мясу. Остальное – по рецепту выше.
Статьи с этим рецептом:
Обеды на работе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Макароны

Сказать, что мой муж и сын любят макароны – это ничего не сказать! Эти макаронники, как я их называю, готовы есть их три раза в день и предпочитают практически любой пище, хотя я хорошо готовлю и другие блюда. Поэтому по макаронам я уже большой специалист. Представлен вариант как праздничного, так и самого банального оформления блюда.