Паштет из говяжьей печени с грибами

Паштет по этому рецепту получается нежным, и при этом нужной консистенции. По вкусу очень даже вкусно, готовлю его далеко не в первый раз и уже набила руку, так что рецепт многократно проверен. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.


Назначение: Праздничный стол, Рецепт на каждый день
Приборы: Блендер, Мясорубка
Основной продукт: Грибы, Овощи, Печень

 

Паштет с говяжьей печенью

 

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5-0,7 килограмма
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Морковь средняя – 1 штука
  • Грибы шампиньоны свежие – 0,3 килограмма
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Масло растительное – для жарки

 

Описание:

  • Лук шинкуем или трем на терке. Половину лука помешаем в нагретую глубокую сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Пока обжаривается лук, морковь нарезаем или трем на терке, добавляем морковь к луку, тушим вместе до готовности, ближе к концу солим и перчим по вкусу.
  • Печень нарезаем кубиками, также обжариваем на растительном масле, когда подрумянится, добавляем воды и тушим под крышкой минут 30-40 до готовности. Если в конце остается вода, воду сливаем.
  • Грибы обжариваем со второй частью лука до готовности (пока не выпарится вся жидкость), ближе к концу солим, перчим.
  • Когда все потушилось, немного ждем, пока охладится и пропускаем все через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Паштет готов!

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Салат из кальмаров, креветок и икры

Салат из кальмаров, креветок и икры - шикарный рецепт салата из морепродуктов. В нем и креветки, и кальмары, и красная икра, и красная рыба, а еще яйца, овощи и вкусный соус для заправки. Такому салату место за самым праздничным столом.