Печеночный торт

Это блюдо не оставит равнодушным никого! Когда вы поставите его на стол вместе с салатами и закусками, гости очень удивятся. Издалека похоже на тортик, но почему он тогда с яйцом и зеленью? А когда попробуют, готовьтесь делиться рецептом, отправляйте их на мой сайт :) Рецепт многократно проверен мною и протестирован семьей :) В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фото.


Назначение: Праздничный стол, Масленица, Новый Год
Приборы: Блендер, Мясорубка
Основной продукт: Овощи, Печень

 

Печеночный торт

 

Ингредиенты:

 

На печеночные блинчики:
  • Печень говяжья – 0,7 килограмма
  • Яйца – 1-2 штуки
  • Молоко – 0,5 стакана (можно использовать сметану)
  • Мука – 0,5 стакана
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 штуки для украшения
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

 

На начинку:
  • Чеснок – 4-5 головок
  • Лук репчатый – 3-4 штуки
  • Морковь средняя – 3-4 штуки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по пучку
  • Майонез, сметана – по 150 грамм (это чуть больше половины стакана)

 

Описание:

  • Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  • Добавить яйца, молоко, посолить, поперчить, добавить муку, хорошо перемешать. Получилось тесто по густоте, как на оладушки.
  • Жарить на разогретой сковороде, хорошо промазанной маслом с одной стороны, потом перевернуть, и жарить с другой стороны. Тесто немного густовато, чтобы оно растекалось тонким блином по сковородке, я наклоняю сковороду и немного размазываю блин столовой ложкой. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  • Когда все блинчики будут готовы, пусть немного полежат, остынут. Пока займемся начинкой.
  • Я смешиваю пополам майонез со сметаной, добавляю измельченный прессом чеснок. Можно класть один только майонез или одну только сметану с чесноком.
  • Лук нашинковать, тушить на разогретой сковороде на растительном масле.
  • Морковь натереть на терке, добавить к луку, тушить под крышкой до готовности, ближе к концу посолить, поперчить.
  • Зелень мелко порезать.
  • Формируем наш тортик. Для этого первый блин укладываем на блюдо, смазываем его майонезом со сметаной и чесноком. Посыпаем зеленью, кладем тушеные лук с морковью.
  • Сверху кладем следующий блинчик, все повторяем, пока не закончатся блины. Верх смазываем сметаной с майонезом, украшаем тертым яйцом и зеленью, как на фото.
  • Подавать лучше после того, как тортик настоится, лучше чтобы всю ночь постоял в холодильнике, он пропитывается и становится вкуснее.

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить на Пасху | Что приготовить на Новый год 2014 | Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.