Печеночный торт

Это блюдо не оставит равнодушным никого! Когда вы поставите его на стол вместе с салатами и закусками, гости очень удивятся. Издалека похоже на тортик, но почему он тогда с яйцом и зеленью? А когда попробуют, готовьтесь делиться рецептом, отправляйте их на мой сайт :) Рецепт многократно проверен мною и протестирован семьей :) В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Масленица Новый Год Праздничный стол
Приборы: Блендер Мясорубка
Основной продукт: Овощи Печень
Печеночный торт
Ингредиенты:

 

На печеночные блинчики:
  • Печень говяжья – 0,7 килограмма
  • Яйца – 1-2 штуки
  • Молоко – 0,5 стакана (можно использовать сметану)
  • Мука – 0,5 стакана
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 штуки для украшения
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

 

На начинку:
  • Чеснок – 4-5 головок
  • Лук репчатый – 3-4 штуки
  • Морковь средняя – 3-4 штуки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по пучку
  • Майонез, сметана – по 150 грамм (это чуть больше половины стакана)
Описание:
  • Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  • Добавить яйца, молоко, посолить, поперчить, добавить муку, хорошо перемешать. Получилось тесто по густоте, как на оладушки.
  • Жарить на разогретой сковороде, хорошо промазанной маслом с одной стороны, потом перевернуть, и жарить с другой стороны. Тесто немного густовато, чтобы оно растекалось тонким блином по сковородке, я наклоняю сковороду и немного размазываю блин столовой ложкой. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  • Когда все блинчики будут готовы, пусть немного полежат, остынут. Пока займемся начинкой.
  • Я смешиваю пополам майонез со сметаной, добавляю измельченный прессом чеснок. Можно класть один только майонез или одну только сметану с чесноком.
  • Лук нашинковать, тушить на разогретой сковороде на растительном масле.
  • Морковь натереть на терке, добавить к луку, тушить под крышкой до готовности, ближе к концу посолить, поперчить.
  • Зелень мелко порезать.
  • Формируем наш тортик. Для этого первый блин укладываем на блюдо, смазываем его майонезом со сметаной и чесноком. Посыпаем зеленью, кладем тушеные лук с морковью.
  • Сверху кладем следующий блинчик, все повторяем, пока не закончатся блины. Верх смазываем сметаной с майонезом, украшаем тертым яйцом и зеленью, как на фото.
  • Подавать лучше после того, как тортик настоится, лучше чтобы всю ночь постоял в холодильнике, он пропитывается и становится вкуснее.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на Пасху | Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи | Что приготовить на Новый год 2014 |
К списку рецептов