Печенье Гусиные лапки

Гусиные лапки — это фактически печенье на основе теста из маргарина с творогом с начинкой в виде сахара. Форма печенья Гусиные лапки очень необычна и действительно напоминает лапу гуся. За счет творога вкус у этого печенья просто необыкновенный и тает во рту. Очень хорошо готовить печенье Гусиные лапки на детский стол или праздник, дети будут в восторге от его формы и вкуса. Мне удалось улучшить классический рецепт этого печенья, добавив в него измельченные грецкие орехи. Опыт показал, что это печенье очень хорошо поглощается коллегами по работе, особенно ценится мужской половиной, у меня неоднократно брали его рецепт. Рецепт содержит пошаговые фотографии.


Назначение: Праздничный стол, 1 сентября, Детское меню, Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская, Украинская
Основной продукт: Творог
Количество штук: 25

 

Печенье Гусиные лапки

 

Ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка
  • Маргарин или сливочное масло – 1 пачка
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1/4 столовой ложки
  • Уксус – 1/2 чайной ложки
  • Яйца – 2 штуки (необязательно)
  • Соль – щепотка
  • Сахара – 1/2 стакана
  • Грецкие орехи – 100-150 грамм (необязательно)
  • Ванилин – 1 пакетик (необязательно)

 

Описание:

  • Высыпать на стол муку, порубить муку с маргарином, перемять руками до однородной массы, добавить творог, перемять до однородной массы, добавить соду, гашеную уксусом, яйца, ванилин и орехи, замесить тесто, постепенно добавляя муку, поставить на 1 час в холодильник (можно на ночь). Если у вас на все это нет времени, то поступаем очень просто: все ингредиенты кладем в глубокую емкость, перемешиваем руками, и можно никуда не ставить, а сразу готовить.
  • Тесто разделать, как на вареники. Для этого разделить на несколько частей, раскатать в колбаски, разрезать на шайбы, из которых скатать шарики и раскатать скалкой в кружки, как на вареники.
  • В центр каждого кружка насыпать около одной столовой ложки сахара, слепить вареник, сложить вареник пополам и снова залепить края. Верх обмакнуть в сахаре, чтобы сахар хорошо налип на нашу гусиную лапку, а чтобы придать лапке еще дольше похожести, края чуть надрезать ножом несколько раз.
  • Заготовки печенья сложить на сухой противень и поставить в духовку на 180 градусов на 20 минут, пока оно хорошо не подрумянится. Гусиные лапки готовы, можно подавать к праздничному столу!

 

Похожие рецепты:

Сладкие вареники с творогом и кремом | Творожное печенье |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить 1 сентября |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

marchenko

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 2013-07-01

Mamochka

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 2013-03-22

Ksusha

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2013-03-15

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.