Салат Весенний

Этот салат действительно пахнет весной и навевает весеннее настроение, но все ингредиенты в нем доступны круглогодично, поэтому готовить его можно в любое время. Рецепт получен путем экспериментов и попыток повторить рецепт салата, продающегося в одном из магазинов Ростова-на-Дону, в результате получилось даже вкуснее оригинала. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фото.


Назначение: Рецепт на каждый день
Основной продукт: Капуста, Огурцы

 

Салат Весенний

 

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Зеленый горошек – 100-150 грамм
  • Огурцы свежие небольшие – 2 штуки
  • Огурцы соленые – 2 штуки (на фото нет, у меня не было)
  • Зелень, листья салата для украшения
  • Можно добавить 50-100 грамм маринованных опят
  • Соль, специи – по вкусу

 

Описание:

  • Капусту нарезаем длинными тонкими полосками. Морковь трем на терке. Пересыпаем солью, мнем пальцами, чтобы капуста с морковкой пустили сок.
  • Огурцы свежие и соленые нарезаем небольшими кубиками.
  • Лук зеленый мелко нарезаем, все это кладем в салат, высыпаем зеленый горошек и грибы, если есть. Можно положить только один вид огурцов – или свежие, или соленые, но вкусней будет и те, и другие.
  • Перемешиваем, выкладываем на листья салата, украшаем зеленью.

 

Статьи с этим рецептом:

Восемь секретов приготовления правильного шашлыка | Что приготовить в пост | Что приготовить на Новый год 2015 | Обеды на работе |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой

Отличный рецепт блюда из филе курицы с картошкой, тыквой и розмарином. Подходит для многих диет, полезно для здоровья и вкусно. Вегетарианцы могут удалить из ингредиентов курицу. Рецепт предоставили наши друзья. Добавление розмарина и яблочка придают блюду особый изысканный вкус и аромат. Многие не любят тыкву, но это блюдо нравится даже им. В этом рецепте тыква не дает блюду пригореть и придает ему сочности.