Говядина отварная

Рецепт выведен в результате многолетнего опыта и экспериментов. Отварная говядина получается совсем не постной, за счет некоторых секретов приготовления мясо будет вкусным и сочным. Этим блюдом вы сможете заменить напичканные химикатами колбасу и сосиски. Я много блюд готовила из говядины, но часто получала отклик от близких, что приготовленное по этому, казалось бы, простому рецепту мясо оказывается намного вкуснее сложных блюд.


Назначение: Рецепт на каждый день
Основной продукт: Говядина
Количество порций: на 6 человек

 

Говядина отварная

 

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 1 столовая ложка без горки
  • Перец черный горошком – 4-5 штук
  • Лавровый лист – пару штук
  • Перец черный молотый, орегано – по вкусу

 

Описание:

  • Говядину порезать большими кусками, положить в кастрюлю в холодную воду, довести до кипения.
  • Пока закипает наше мясо, чистим все овощи, морковь режем на несколько крупных частей, остальное оставляем целиком.
  • Когда мясо закипит, снять пену. Пену легче всего снимать при сильном огне, тогда пена крупная и легко снимается, как только огонь вы прикрутите, пена может опасть, разъехаться по всему бульону и он не будет прозрачным.
  • После снятия пены прикрутить огонь, добавить овощи, соль и специи. Важно! Именно в начале варки добавляем соль и специи, хотя обычно это делается ближе к концу, просто поверьте моему многолетнему опыту, так именно в этом блюде получается вкуснее.
  • Варить около 1,5 часов. После готовности можно оставить и хранить мясо в этом же бульоне, тогда оно не заветрится. Подавать можно как горячим, так и холодным, порезав на нужные кусочки, например, тоненькими ломтиками, как колбасу, или маленькими кубиками. Можно сделать бутерброды, можно подать с любым гарниром или салатом. Можно использовать эту говядину для приготовления салатов, получается очень-очень вкусно.

 

Статьи с этим рецептом:

Обеды на работе |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Vkusno_TA

Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Регистрация: 2013-03-22

marchenko

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 2013-07-01

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.