Торт бисквитный на креме с сыром маскарпоне

Рецепт подсказала мне большая мастерица и коллега по работе Аня. Спасибо ей огромное, так как временные затраты на рецепт небольшие, а на выходе – очень вкусный торт.

Назначение: 8 марта Детское меню Новый Год Праздничный стол
Приборы: Миксер
Основной продукт: Сыр
Количество порций: на 10 человек
Торт бисквитный на креме с сыром маскарпоне
Ингредиенты:

 

Для бисквита:
  • Яйца – 6 штук
  • Сахар, а лучше сахарная пудра – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан

 

Для крема:
  • Яйца свежие – 4 штуки
  • Сахар или сахарная пудра – 1/2 стакана
  • Сыр маскарпоне – 250 грамм
Описание:

 

Рецепт бисквита:
  • Белки тщательно отделить от белков. Если в белки попадет хоть капля от желтков, белки могут не взбиться до нужной консистенции.
  • Желтки взбить с половиной сахара венчиком, миксером ни низкой скорости или вилкой до побеления и увеличения объема.
  • Белки поместить в сухую чистую нежирную стеклянную или металлическую посуду (НЕ АЛЮМИНИЙ, иначе белки потемнеют), перед взбиванием можно посуду протереть долькой лимона или обработать уксусом, взбивать сначала на низких оборотах миксера до крупной пены. Понемногу прибавить скорость миксера и не, останавливая миксер, понемногу добавлять сахар. Взбивать, пока не получится густая – густая масса.
  • Около трети взбитых белков добавить к желткам и аккуратно вилкой, ложкой или лопаткой перемешивать снизу, приподнимая нижние слои.
  • Добавить к желткам муку, лучше всего ее просеять, снова перемешать, затем оставшиеся белки и аккуратно перемешивать опять же круговыми движениями снизу вверх. Тесто получается нежным и как будто живым из-за того, что оно "дышит", снизу поднимаются большие пузыри, что хорошо видно на фото №4.
  • Поместить тесто в форму для запекания, смазанную маслом или проложенную пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать в горячей духовке около 25-30 минут при температуре 180-185 градусов. Первое время духовку не открывать, можно открывать ближе к концу, проверять готовность деревянной палочкой.

 

Рецепт крема:
  • Белки снова тщательно отделить от белков и взбить желтки с 1/3 стакана сахара.
  • Белки взбить с 1/6 стакана сахара, как в бисквите в п.3.
  • В желтки добавить маскарпоне, перемешать круговыми движениями в одну сторону, влить густые белки, снова мешать медленно круговыми движениями, получится нежный воздушный крем.

 

Сборка:
  • Готовый охлажденный бисквит разрезать на две части, можно подержать бисквит в комнатной температуре несколько часов, тогда он лучше пропитается и не будет крошиться.
  • Одну часть бисквита положить в разъемную форму для торта или на блюдо, намазать кремом, сверху положить второй слой бисквита, снова слой крема.
  • Украсить верхушку можно чем угодно – шоколадная крошка, фрукты, я использовала готовые магазинные цветы, а на варианте на 8 марта – еще и пищевой гель.
Похожие рецепты:
Лёгкий творожный торт |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить 1 сентября | Что приготовить на Новый год 2014 | Что приготовить на 8 марта | Что лучше приготовить на 8 марта |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Оладушки с яблоками

К оладушкам мы все уже привыкли и ими уже не удивишь ни гостей, ни близких, но это классическое блюдо можно разнообразить добавлением свежих фруктов или сухофруктов. Чаще всего в них добавляют изюм или яблоки, последний вариант и представлен в этом рецепте. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.