Морской язык в кляре

Быстро, вкусно, сытно, красиво — главные достоинства этого блюда. Блюдо в кляре — это еще и всегда сюрприз для гостей, ведь пока не попробуешь, не узнаешь, что внутри. А рыба сама по себе — источник фосфора, витамином и микроэлементов. Морской язык обладает тем преимуществом, что совершенно не имеет костей, поэтому для кляра подходит просто идеально. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.


Назначение: Праздничный стол, Новый Год, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Рыба
Количество порций: на 8 человек

 

Морской язык в кляре

 

Ингредиенты:

  • Морской язык – 1 килограмм
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Панировочные сухари – 1-1,5 стакана
  • Масло растительное – несколько столовых ложек для жарки
  • Соль, специи, лимон – по вкусу

 

Описание:

  • Морской язык помыть, порезать на кусочки примерно 6-4 сантиметров.
  • Рыбу посолить, поперчить, присыпать специями, кто любит, можно обтереть тертым чесночком, я еще сбрызгиваю соком лимона немного.
  • Приготовить три емкости: в одной взбить вилкой яйца, во вторую высыпать муку, в третью – сухари.
  • Каждый кусочек рыбы обмакнуть с двух сторон сначала в муку, затем в яйца, и в конце – в сухари.
  • Сразу укладывать с разогретую сковородку , обжаривать с двух сторон до румяной корочки, если кусочки достаточно толстые, то дополнительно протушить рыбу под крышкой в течение пяти минут на слабом огне.
  • Украсить зеленью, на гарнир хорошо пюре, отварную картошку или рис. Подавать горячими.

 

Похожие рецепты:

Креветки в кляре |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить в пост |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом — простой и экзотический рецепт одновременно. Простой за счет способа приготовления, и экзотический за счет ингредиентов. Прилагается пошаговый рецепт с фотографиями.