Морской язык в кляре

Быстро, вкусно, сытно, красиво — главные достоинства этого блюда. Блюдо в кляре — это еще и всегда сюрприз для гостей, ведь пока не попробуешь, не узнаешь, что внутри. А рыба сама по себе — источник фосфора, витамином и микроэлементов. Морской язык обладает тем преимуществом, что совершенно не имеет костей, поэтому для кляра подходит просто идеально. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.


Назначение: Праздничный стол, Новый Год, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Рыба
Количество порций: на 8 человек

 

Морской язык в кляре

 

Ингредиенты:

  • Морской язык – 1 килограмм
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Панировочные сухари – 1-1,5 стакана
  • Масло растительное – несколько столовых ложек для жарки
  • Соль, специи, лимон – по вкусу

 

Описание:

  • Морской язык помыть, порезать на кусочки примерно 6-4 сантиметров.
  • Рыбу посолить, поперчить, присыпать специями, кто любит, можно обтереть тертым чесночком, я еще сбрызгиваю соком лимона немного.
  • Приготовить три емкости: в одной взбить вилкой яйца, во вторую высыпать муку, в третью – сухари.
  • Каждый кусочек рыбы обмакнуть с двух сторон сначала в муку, затем в яйца, и в конце – в сухари.
  • Сразу укладывать с разогретую сковородку , обжаривать с двух сторон до румяной корочки, если кусочки достаточно толстые, то дополнительно протушить рыбу под крышкой в течение пяти минут на слабом огне.
  • Украсить зеленью, на гарнир хорошо пюре, отварную картошку или рис. Подавать горячими.

 

Похожие рецепты:

Креветки в кляре |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить в пост |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.