Суп гороховый с копченостями

Очень ароматный и аппетитный суп с копчеными ребрышками. У нас его любит вся семья. Готовится по времени этот суп довольно быстро. Прилагается пошаговая инструкция и фото готового блюда.


Назначение: Рецепт на каждый день
Основной продукт: Овощи, Свинина
Количество порций: на 10 человек

 

Суп гороховый с копченостями

 

Ингредиенты:

 

На трехлитровую кастрюлю:
  • Копченые свиные ребрышки – 300 грамм
  • Картофель – 5-6 штук
  • Горох половинками – неполный стакан
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Масло растительное для жарки – 1-1,5 столовых ложки

 

Описание:

  • Горох промыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 20-25 минут.
  • Пока варится горох, чистим и моем все овощи, картошку режем кубиками, лук и морковь измельчаем, я тру на терку.
  • Приготовим зажарку: на разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжариваем несколько минут лук, затем добавляем морковь, обжариваем до появления золотисто-желтоватого цвета.
  • Через 20-25 минут добавляем в кастрюлю картошку.
  • Варим минут 10, солим, перчим, добавляем зажарку.
  • Варим еще 10 минут, добавляем копчености (я кладу свиные ребрышки), варим еще 5 минут, в конце добавляем зелень и подаем.

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.