Блюда из теста

Дом, в котором пахнет пирогами, всегда полон гостями и наполнен уютом. Хозяйке, умеющей печь пироги, пирожки и торты, всегда будут благодарны родные и близкие.

На эту тему существует множество известных цитат и поговорок:

  • А мы тут плюшками балуемся! (Карлсон)
  • Ну хочешь... я научусь печь пироги? Я их и сама люблю, Василий! (Любовь и голуби)
  • Не красна изба углами, а красна пирогами!
Блины ажурные сеткой
Блины ажурные сеткой – это фантастической красоты блины, но готовить их совсем не сложно, нужно просто знать секрет, заходим, смотрим рецепт и творим чудеса. Ваши близкие будут в полном восторге! Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Пончики
Легкий бездрожжевой, но при этом очень вкусный рецепт классических пончиков.
Орешки
Кто из нас не пробовал испеченные мамой на специальной форме сладкие ароматные орешки. Особым шиком считалось заправить орешки вареной сгущенкой и положить внутрь грецкий орех. Здесь представлены два рецепта популярного блюда.
Торт Медовик
Этот медовый торт состоит из пяти коржей и нежного крема, ингредиенты самые обычные, при этом получается настоящая вкуснятина.
Шарлотка с орехами и изюмом
Необычность рецепта заключается в том, что я добавляю в тесто грецкие орехи и изюм, благодаря этому оно приобретает особый вкус, из-за которого некоторые наши друзья приходят к нам в гости в надежде, что я испекла свой фирменный пирог и удастся попробовать его снова.
Пирог с начинкой
Рецепт передали нам наши друзья, мы пробовали и сами готовили его несколько раз с различными начинками, всегда очень вкусно, тесто получается нежным и мягким.
Торт Наполеон
Традиционно этот рецепт в России готовят на Новый год, потому что Наполеон – царь тортов, красивый и очень вкусный, его тающий во рту вкус все мы знаем с детства. Подойдет он также и на любой праздничный стол, будь то день рождения или восьмое марта. В рецепте вы найдете подробные советы того, как сделать идеально ровными края торта и как не испачкать блюдо при сборке торта.
Выбор страницы:

Перейти на рецепт дня

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.