Блинные мешочки

Испеките небольшие блинчики, начините, сверните в мешочек, завяжите съедобным материалом и такое знакомое блюдо покажется совершенно новым. В таком оформлении и есть блины очень удобно – берете за хвост и отправляете весь блин прямо в рот. Рецепт блинов в мешочках содержит пошаговые инструкции и фото.

Назначение: Масленица Новый Год Праздничный стол Рецепт на каждый день
Приборы: Миксер
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Грибы Курица Сыр
Блинные мешочки
Ингредиенты:

 

Для теста:
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Молоко – 0,5 литра
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

 

Для начинки:
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Майонез
Описание:
  • Смешиваем яйца, сахар, соль. Добавляем молоко, перемешиваем миксером или блендером и постепенно всыпаем муку. В самом конце влить в тесто ложку растительного масла. Также можно добавить пару ложек воды, тогда тесто будет с пузырьками.
  • Сковорода должна быть хорошо разогрета и немного смазана маслом. Для этого я использую половинку картофеля, которую накалываю на вилку, макаю периодически в масло и смазываю сковородку, очень удобно.
  • Половником наливаем тесто на сковороду. Наклоняя сковородку в разные стороны, даем тесту растечься по всей сковороде. Когда блинчик подрумянится, переворачиваем его на другую сторону лопаткой или чем вам удобно. Некоторые умеют переворачивать блин на сковородке подкидыванием, у меня тоже иногда получается :) Для этого рецепта лучше блины делать поменьше по размеру, тогда мешочки будут смотреться эстетично. Возьмите небольшую сковородку, диаметром сантиметров 20 или разгоняйте тесто не на всю сковороду, если она все-таки большая.
  • Для начинки куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. При жарке посолите и приправьте черным перцем. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Шампиньоны нарежьте ломтиками, выжарьте на сковороде жидкость и поджарьте до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла.
  • Остудите, перемешайте с куриным филе и тертым на мелкой терке твердым сыром. Заправьте майонезом – начинка для блинных мешочков готова.
  • Положите начинку по центру блинчика, соберите края и завяжите мешочек пером зеленого лука, стеблем петрушки или укропа. Самая удобная завязка – нити сыра. Такой сыр продается на рынке и так и называется "нити". Каждую нить этого сыра можно разделить на еще более тонкие ниточки необходимой толщины.
  • Таким же образом начините все блинчики. В принципе, внутрь можно положить любую начинку, которая вам нравится.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на Новый год 2014 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.