Блинный торт

Торт из блинов – отличные вариант на масленицу, к приходу гостей и интересный вариант подачи такого традиционного для России блюда – блинов. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фотографии.

Назначение: 8 марта Масленица Праздничный стол Рецепт на каждый день
Приборы: Миксер
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Грибы Сыр
Количество порций: на 8 человек
Блинный торт
Ингредиенты:

 

Для блинов (выход: 10-12 штук):
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Молоко – 0,5 литра
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 1 cтоловая ложка
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки
  • Сливочное масло – 100-150 грамм

 

Для начинки и украшения:
  • Сыр твердых сортов – 200-250 грамм
  • Грибы – 400 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез – 200 грамм
  • Яйца отварные для украшения – 3 штуки
  • Маслины для украшения – несколько штук
Описание:
  • Смешиваем яйца, сахар, соль. Добавляем молоко, перемешиваем миксером или блендером и постепенно всыпаем муку. В самом конце вливаем в тесто ложку растительного масла. Также можно добавить пару ложек воды, тогда тесто будет с пузырьками.
  • Сковорода должна быть хорошо разогрета и немного смазана маслом. Для этого я использую половинку картофеля, которую накалываю на вилку, макаю периодически в масло и смазываю сковородку, очень удобно.
  • Половником наливаем тесто на сковороду. Наклоняя сковородку в разные стороны, даем тесту растечься по всей сковороде. Когда блинчик подрумянится, переворачиваем его на другую сторону лопаткой или чем вам удобно.
  • Для приготовления начинки шинкуем лук, нарезаем грибы. Лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета, добавляем грибы, тушим до готовности – обычно 15-20 минут, пока не выкипит вся вода.
  • Собираем торт: кладем блин, обмазываем майонезом, посыпаем сыром, равномерно кладем грибы – 2-3 столовых ложки. Сверху кладем следующий блин и повторяем майонез, сыр и грибы.
  • Украсить торт можно зеленью, маслинами, солеными огурцами. Я украшала тертым яйцом: боковинки – белком, а верх – желтком, а также маслинами.
Похожие рецепты:
Рецепт курника с курицей на дрожжевом тесте | Дрожжевой пирог Хризантема с мясом и грибами |
Статьи с этим рецептом:
Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи | Что приготовить 1 сентября | Что приготовить на 8 марта | Что лучше приготовить на 8 марта |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.